22:09 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Политика
Получить короткую ссылку
382253

Пресс-секретарь армянского МИД в очередной раз напомнила слова президента Франции по поводу возможной продажи вооружений.

ЕРЕВАН, 14 окт – Sputnik. Армения призывает всех партнеров отказаться от прямой или косвенной поддержки гонки вооружений в регионе, сказала на брифинге в понедельник пресс-секретарь МИД республики Анна Нагдалян.

"Мы всегда говорили, что поставка вооружений, прямое или косвенное подталкивание к гонке вооружений в регионе являются одним из первоочередных вопросов нашей повестки", - сказала Нагдалян.

Для недопущения этого Ереван применял все возможные средства. Франция в этом вопросе не исключение.

Она напомнила, что во время одного из брифингов уже приводила слова президента Эммануэля Макрона о том, что Франция не продаст Азербайджану оружие, которое может быть использовано в Карабахе.

"Естественно, это не наш максимум. Шаги делаются постоянно. И этот вопрос всегда будет в нашей повестке. Мы призываем всех наших партнеров не совершать шагов, стимулирующих гонку вооружений в регионе и, следовательно, нестабильность в регионе", - отметила Нагдалян.

Она также отметила, что 14 октября министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял делегацию из Франции, в которую входили мэры многих городов и парламентарии.

"Мнацаканян высоко оценил их роль и вклад в дело укрепления армяно-французской дружбы и углубления взаимного уважения", - сказала Нагдалян.

Она отметила, что в числе прочих обсуждался также вопрос отмены договоров о городах-побратимах между карабахскими и французскими населенными пунктами.

"Этот вопрос входит в список тем, которые касаются нашей всеармянской повестки. А укрепление дружбы между французским и армянским народами является неотъемлемой частью нашей повестки", - сказала Нагдалян.

Мнацаканян, по ее словам, приветствовал визит парламентариев в Карабах и их готовность в укреплении связей. Армянский МИД считает, что права человека и их реализация не обусловлены статусом территории их проживания.

"Арцахцы имеют право реализовать свои права. В числе этих прав – свободное общение с миром", - отметила Нагдалян.

Напомним, в июле 2019 года азербайджанские СМИ сообщили, что на полях Paris Air Show-2019 министерство оборонной промышленности Азербайджана и французский производитель вооружений и военной техники Nexter обсудили вопросы совместного производства колесной бронетехники.

По теме

Доберутся ли "Леопарды" до Азербайджана, или Что будет с немецким летальным оружием
Армения изучает документы о поставках оружия через Азербайджан
Ценный партнер: какое оружие закупил Азербайджан у Беларуси за 15 лет?
"Братья по оружию": ломанутся ли пакистанцы вооружать Азербайджан
Поставки летального оружия в Азербайджан: зачем Словакия прикрывается Израилем
Теги:
Азербайджан, оружие, Франция, МИД
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik