01:07 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин во время заседания Совета глав государств СНГ (11 октября 2019). Ашхабад

"Книга не проармянская": Пашинян объяснил суть подарка Путину

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Политика
Получить короткую ссылку
3063123

Владимир Казимиров был посредником по урегулированию карабахского конфликта в 1992-1996 гг. и приложил огромные усилия для подписания перемирия в 1994 году.

ЕРЕВАН, 11 окт — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с некоторыми разъяснениями в связи с подаренной президенту России Владимиру Путину книгой "Мир Карабаху". Книгу армянский премьер вручил Путину в кулуарах саммита СНГ в Ашхабаде.

"Поскольку это стало предметом обсуждений, объясню: президенту России Владимиру Путину я подарил книгу бывшего российского сопредседателя Владимира Казимирова "Мир Карабаху". Книга не "проармянская", - пишет премьер в своем Facebook.

Он напоминает, что Казимиров был посредником по урегулированию конфликта в 1992-1996 гг. и приложил огромные усилия для подписания перемирия в 1994 году.

Нжде боролся против турок: Пашинян в Ашхабаде ответил на обвинения Алиева>>

В своей книге дипломат рассказывает о некоторых важных нюансах карабахского конфликта, которые, к большому сожалению Пашиняна, преданы забвению.

"И в конце концов у книги великолепное название: "Мир Карабаху", - сказал глава кабмина.

Примечательно, что книгу Путину премьер подарил после полемики с Ильхамом Алиевым на заседании. Президент Азербайджана обвинил Армению в "героизации пособников нацизма", коим назвал национального героя Гарегина Нжде. Пашинян не остался в долгу и провел небольшой "ликбез" для Алиева, а также указал на его неуважительное отношение к народам и главам государств СНГ.

Теги:
книга, Пашинян Никол, Путин Владимир
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik