01:04 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Премьер-министр Никол Пашинян подписывает соглашения в рамках саммита СНГ

Терроризм, экономика и не только: Пашинян на саммите СНГ подписал ряд важных документов

© Photo / official site of the Prime minister of RA.
Политика
Получить короткую ссылку
60820

Участниками саммита принято также решение об обращении глав государств-участников СНГ к мировой общественности в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

ЕРЕВАН, 11 окт — Sputnik. По итогам очередного заседания Совета глав государств Содружества Независимых Государств, состоявшемся в пятницу в Ашхабаде, подписан пакет многосторонних документов, сообщается на сайте Кремля.

В ходе саммита СНГ, в котором принимал участие также премьер-министр Армении Никол Пашинян, были подведены итоги взаимодействия стран Содружества в текущем году в торгово-экономической и социальной сферах, в области внешней политики и безопасности. Главы государств подписали в итоге семь совместных документов.

В числе подписанных документов — Конвенция государств-участников СНГ о передаче исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы. Также приняты решения о стратегическом экономическом сотрудничестве государств-участников СНГ, взаимодействии в борьбе с терроризмом и другими проявлениями экстремизма на 2020-2022 годы.

Участниками саммита принято также решение "Об Обращении глав государств-участников СНГ к народам стран Содружества и мировой общественности в связи с 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Приняты в том числе решения продлить на три года полномочия исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева. Он сообщил, что следующее заседание Совета глав государств СНГ состоится в Ташкенте 16 октября 2020 года, председательствовать в СНГ в 2020 году будет Узбекистан.

В заседании Совета приняли участие также президент России Владимир Путин, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Беларуси Александр Лукашенко, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, лидер Киргизии Сооронбай Жээнбеков, президент Молдовы Игорь Додон, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев.

По теме

Нжде боролся против турок: Пашинян в Ашхабаде ответил на обвинения Алиева
Армения поддерживает шаги по объективному освещению исторических событий - Пашинян
"Никол ответил в точку": республиканцы отреагировали на ответ Пашиняна Алиеву
"Мир Карабаху": что подарил Пашинян Путину в Ашхабаде - видео
Теги:
экономика, терроризм, Пашинян Никол, СНГ, саммит
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik