14:46 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.69
  • GBP617.03
  • EUR528.46
  • RUB7.47
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Совета глав государств СНГ (11 октября 2019). Ашхабад

Армения поддерживает шаги по объективному освещению исторических событий - Пашинян

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Политика
Получить короткую ссылку
1131100

Премьер-министр Армении напомнил об огромном вкладе Армении и армян всего мира в победу над фашизмом.

ЕРЕВАН, 11 окт — Sputnik. Армения поддерживает любые конструктивные шаги, направленные на объективное освещение исторических событий, и выступает против попыток их субъективной интерпретации. Об этом сказал премьер-министр Никол Пашинян, выступая на заседании глав государств Содружества в Ашхабаде.

Он отметил важность принятого по итогам заседания в Ашхабаде совместного обращения к народам СНГ и мировой общественности в связи с 75-летием победы в Великой Отечественной войне.

"Считаем важным информировать современную молодежь, как в наших странах, так и за рубежом, - о той решающей роли, которую сыграли наши народы в победе над фашизмом", - отметил он.

Как сказал премьер, Армения и армяне всего мира внесли огромный вклад в победу. Так, по разным оценкам, в этой войне погибли до 300 тысяч армян. Пашинян напомнил, что армяне боролись не только в рядах советской армии, но и принимали активное участие в движении сопротивления в оккупированных фашистами странах. Премьер заметил, что одним из руководителей французского сопротивления был армянин Мисак Манушян.

Пашинян также подчеркнул важность любых инициатив, направленных на углубление экономического сотрудничества и расширение интеграционных процессов в рамках СНГ.

По его словам, Ереван приветствует принятие Декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве в СНГ и считает, что для достижения поставленных целей необходима последовательная и скоординированная работа.

"Поддерживаем подписание конвенции государств-участников СНГ о передаче исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы. Считаю, что конвенция поможет сохранить взаимодействие по расширению применения альтернативных лишению свободы мер наказания", - сказал премьер.

Следующее заседание совета глав государств СНГ пройдет 16 октября в Ташкенте.

Теги:
Пашинян Никол, СНГ
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik