05:40 16 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Солдат сирийской армии на страже возле границы с Голанскими высотами (17 августа 2018). Деревня Таль-Крум, Сирия

В посольстве Армении в Сирии рассказали о мерах по оказанию помощи общине

© AP Photo / Sergei Grits
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (378)
526 0 0

Диппредставительства Армении находятся на постоянной связи с армянскими общинными структурами Камышлы и других армянонаселенных регионов на северо-востоке Сирии, где происходят боевые действия между курдами и турецкой армией.

ЕРЕВАН, 10 окт — Sputnik. Посольство Армении в Дамаске и консульство в Алеппо работают в чрезвычайном режиме в связи с боевыми действиями со стороны Турции на севере Сирии. Об этом говорится в сообщении посольства Армении в САР.

Армян эвакуировали из сирийского Тель-Абьяда: в случае необходимости их доставят в Армению>>

Диппредставительства Армении находятся на постоянной связи с армянскими общинными структурами Камышлы и других армянонаселенных регионов на северо-востоке Сирии.

"Предпринимаются возможные шаги по обеспечению временным жилищем наших соотечественников, пожелавших эвакуироваться из северных регионов Сирии, а также по оказанию им помощи", — говорится в заявлении.

Также отмечается, что из населенного пункта Тель-Абьяд, который оказался в эпицентре боевых действий, свои дома покинули свыше десятка армянских семей. Они переехали в более безопасные регионы – Алеппо и Хасеке.

В настоящее время задачи по экстренной эвакуации армянского населения не ставится. По информации посольства, численность армян на севере Сирии составляет порядка 3 тысяч человек.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале военной операции "Источник мира" в Сирии, направленной против Рабочей партии Курдистана и группировки "Исламское государство" (организация, запрещенная в России и ряде других стран).

Армянские семьи оказались под обстрелом турецкой армии в Сирии>>

Обстрелу турецкой армии подверглись и населенные пункты, где проживают армянские общины. МИД Армении уже осудил вторжение Турции в Сирию.

Тема:
Ситуация в Сирии (378)

По теме

Посла Турции вызвали "на ковер" в Париже из-за вторжения в Сирию
Своих в обиду не дадим: Заре Синанян обеспокоен ситуацией в Сирии
"Обсуждаем вопрос помощи армянам Сирии": секретарь Совбеза Армении
Турецкий "Источник мира": сирийские курды сообщили о погибших и раненых
Теги:
посольство, община, помощь, Сирия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik