00:57 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Исполнительный директор Всеармянского фонда Айастан Ара Варданян на открытии административного здания общины Иванян (19 мая 2018). Карабах

Экс-главу Всеармянского фонда "Айастан" Ара Варданяна вернули в СИЗО — адвокаты возмущены

© Photo : press office of "Hayastan" All Armenian Fund
Политика
Получить короткую ссылку
94974

Согласно мнению стороны защиты, не было представлено ни одного доказательства, а арест связан с его общественно-политической деятельностью.

ЕРЕВАН, 9 окт — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана в среду изменил меру пресечения в отношении бывшего исполнительного директора Всеармянского фонда "Айастан" Ара Варданяна, заменив освобождение под залог на заключение под стражу. Об этом сообщают его адвокаты — Лусине Саакян и Ерванд Варосян.

По их словам, Ара Варданяну предъявлено новое обвинение по части 3 статьи 179 Уголовного кодекса Армении (присвоение или растрата в крупных размерах). Основанием, согласно заявлению защитников, послужил факт непоставок адресатам продукции компаний, находящихся под управлением Фонда.

Однако к этому обстоятельству Варданян не мог иметь отношения, и орган предварительного следствия не смог представить суду доказательств, отметили адвокаты. Они также подчеркнули, что хотя решение суда об аресте еще не было оглашено, но в суд прибыли сотрудники уголовно-исполнительного учреждения, которые должны были сопроводить его в СИЗО.

"Выдвижение этого обвинения, а также избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лица, на протяжении 1 года и 3 месяцев не нарушавшего условий освобождения под залог, свидетельствуют о том, что причиной всего этого является общественно-политическая деятельность Ара Варданяна", - говорится в заявлении адвокатов.

Отметим, Варданян в последнее время активно выступает в поддержку второго президента Армении Роберта Кочаряна, который сейчас находится под арестом.

Глава фонда "Айастан" Ара Варданян был задержан 3 июля 2018 года сотрудниками Службы национальной безопасности Армении, ему выдвинули обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Позже он был освобожден под залог. По данным правоохранительных органов, Варданян признался, что использовал кредитную линию Фонда в 25 миллионов драмов (55 тысяч долларов) для ставок в различных онлайн-казино. При этом, как позже заявили представители Фонда, Варданян вернул финансовые средства, которые он потратил из бюджета структуры.

По теме

"Это было потрясением": Пашинян встретился с врио фонда "Айастан" из Франции
Былые "подвиги" сына "Чвчв Аро": выйдет ли Варданян сухим из воды и на этот раз
Теги:
адвокаты, арест, Армения, Ара Варданян, Всеармянский фонд "Айастан"
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik