00:57 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Военные учения Армянской армии

На учениях в Армении произвели испытания новейших вооружений — Давтян

© Photo: official site of the MoD of RA
Политика
Получить короткую ссылку
2694172

Глава Генштаба обратился и к учениям в Нагорном Карабахе, отметив, что здесь очень хорошо показали себя реактивные системы залпового огня "Смерч".

ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Состоявшиеся в Армении и Нагорном Карабахе стратегические учения были беспрецедентными по масштабам. Об этом сказал начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян на пресс-конференции во вторник.

Военно-политическое руководство еще будет иметь возможность проанализировать отработанные сценарии, выявить положительные и негативные моменты, сделать соответствующие выводы.

По словам Давтяна, в ходе учений испытали всю систему управления ВС, произвели также испытания новейших вооружений. Глава Генштаба не стал раскрывать номенклатуру этих вооружений, отметив, что речь идет о противотанковых и противовоздушных средствах.

"Мы смогли увеличить количество вооружений, сделав акцент на дальности и высоте поражения. Должен сказать, что в целом дальность поражения противотанковых средств увеличилась в два раза. Также приняты меры по повышению безопасности боевых расчетов этих противотанковых средств", - отметил генерал.

Начальник Генштаба добавил, что в Нагорном Карабахе очень хорошо показали себя реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Смерч".

В целом, комментируя закупки новых вооружений, Давтян отметил, что предпочтение отдается тем средствам, которые требуют меньшего личного состава для обслуживания, но при этом выполняют максимально большее количество боевых задач.

По теме

Масштабные военные учения проходят на беспрецедентном уровне — Тоноян
"Беспокоиться не надо": новые 40-дневные военные учения пройдут в Армении в октябре-ноябре
В Армении доказали умение создать мощный кулак из резервистов – военный эксперт
Теги:
Артак Давтян, вооружения, Карабах, Армения, учения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik