13:15 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.40
  • GBP612.93
  • EUR526.81
  • RUB7.46
Форум WCIT 2019 (8 октября 2019). Ереван

Армения в технологиях может не только получать, но и отдавать - Аршакян

© Photo : Vahram Baghdasaryan
Политика
Получить короткую ссылку
Форум Всемирного конгресса информационных технологий WCIT-2019 в Армении (54)
19120

Идея школьных технологических лабораторий ArMath, испытанная в Армении, теперь будет применена в Индии, Эфиопии и Афганистане.

ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Армения не только потребляет технологии, но и сама может предлагать их другим странам. Об этом заявил министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян, на встрече министров высоких технологий в Ереване. Встреча проходит в рамках Всемирного форума информационных технологий WCIT 2019 в Ереване.

Главное для Армении – развивать высокотехнологичную инфраструктуру и образование, сказал он. Таким образом, будут созданы условия для того, чтобы здесь успешно развивался бизнес, а зарубежные компании инвестировали в новые филиалы, добавил министр.

"При этом нужно понимать: ни одна страна мира не может развивать технологии в одиночку. Для этого все страны должны сотрудничать друг с другом"- добавил он.

Армения, добавил он, сотрудничает с разными странами для создания партнерских связей в информационных технологиях и коммуникациях – с Россией, странами Евросоюза, с США. Причем республика не только получает поддержку, но и сама готова предложить свои проекты. В Индии, Эфиопии и Афганистане уже внедряется армянская модель школьных инженерных лабораторий ArMath.

"Обмен идеями, взаимную поддержку такого рода мы готовы обсудить и с другими странами", - добавил министр.

Всемирный форум информационных технологий WCIT 2019 – одна из главных площадок в сфере технологий на мировом масштабе. На форум в Ереван приехали делегации из примерно 60 стран.

Тема:
Форум Всемирного конгресса информационных технологий WCIT-2019 в Армении (54)
Теги:
технологии, Акоп Аршакян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik