00:21 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.44
  • GBP598.27
  • EUR525.85
  • RUB7.42
Манвел Григорян и адвокат Арсен Мкртчян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн

Манвел Григорян не получает нормального лечения в СИЗО — адвокат обвиняет главу Минздрава

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (191)
35612

Адвокат бывшего депутата обвинил Минздрав Армении в субъективном отношении к его подзащитному.

ЕРЕВАН, 7 окт — Sputnik. Защита бывшего депутата парламента Армении, генерала Манвела Григоряна по-прежнему настаивает на его освобождении из-под стражи по состоянию здоровья. Адвокат Григоряна — Левон Багдасарян, на пресс-конференции в понедельник вновь обвинил министра здравоохранения Арсена Торосяна в субъективном отношении к делу его подзащитного.

Ранее с целью проверки состояния обвиняемого была создана межведомственная комиссия. Как утверждает Багдасарян, 2 члена этой комиссии являются советниками Торосяна. Исходя из этого, Багдасарян предполагает, что их оценка будет предвзятой.

"Министр неделю назад выступил с заявлением, дескать, Григорян лечится в лучшей больнице под наблюдением лучших врачей. Вот здесь и проявляется его субъективизм. Мы же говорим, уважаемые, если вы тем самым пытаетесь застраховать себя от дальнейшей ответственности, то у вас это не получится. Если с человеком случится что-то, то именно вы будете нести ответственность", - сказал Багдасарян.

Он сообщил, что по инициативе адвокатов к работе межведомственной комиссии подключился и врач Григоряна. Он согласился дать подпись в суде, взяв на себя ответственность за неправильный диагноз Григоряну. Со слов адвоката, врач говорит, что вторичные заболевания ставят под угрозу жизнь Григоряна.

Экс-депутат не может получить лечение в условиях СИЗО, утверждает защита. Григорян не в состоянии передвигаться, у него сейчас один только опекун, который после 21:00 уходит домой. "Григоряну помогает сотрудник СИЗО, но мой подзащитный зачастую предпочитает его не беспокоить, чтобы не загружать дополнительно", - сказал он.

Защита ранее обратилась в Европейский суд по правам человека по факту незаконного, по мнению адвокатов, ареста и пыток.

Напомним, против Григоряна возбуждено уголовное дело, его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов). Обвинение предъявлено и его супруге Назик Амирян.

Сейчас Григорян находится под арестом. Суд неоднократно отклонял ходатайства об освобождении генерала Манвела под залог. У обвиняемого множество заболеваний, в том числе онкология и диабет.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (191)

По теме

Манвел Григорян пройдет судебно-медицинскую экспертизу — Мнацакан Мартиросян
Решение по делу генерала Манвела Григоряна похоже на месть, Евросуд даст оценку — адвокат
"Падший ангел" Манвел Григорян: кто решится поставить точку в судьбе генерала
Группа врачей навестила генерала Манвела для проведения экспертизы
Манвелу Григоряну все хуже, а заключения врачей до сих пор нет – адвокат
Манвелу Григоряну уже трудно говорить – адвокат о состоянии опального генерала
Теги:
Арсен Торосян, Минздрав, СИЗО, Армения, адвокат, Манвел Григорян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik