13:38 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD481.74
  • GBP608.44
  • EUR546.00
  • RUB7.01
Политика
Получить короткую ссылку
18120

Стороны обратились к проблематике Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, а также обеспечения биобезопасности на постсоветском пространстве.

ЕРЕВАН, 3 окт — Sputnik. Россия и Армения намерены активно развивать сотрудничество и партнерство в вопросе обеспечения биологической безопасности, сообщает в четверг МИД РФ.

Отмечается, что 3 октября в Москве состоялись российско-армянские консультации по вопросам биологической безопасности. Российскую межведомственную делегацию возглавлял директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков, армянскую – начальник Департамента международной безопасности МИД Армении Армен Едигарян.

"Состоялся обстоятельный и доверительный обмен мнениями по проблематике Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, а также обеспечения биологической безопасности на постсоветском пространстве", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В ходе консультаций стороны подтвердили общность подходов по обсуждаемой проблематике, отметив необходимость дальнейшей тесной координации, а также готовность к продолжению плотного сотрудничества на профильных многосторонних площадках.

По теме

Минобороны России заявило о гибели 73 человек в Грузии из-за лаборатории Лугара - видео
В разгар скандала: журналистам показали лабораторию Лугара в Грузии – видео
Онищенко: микробиологи в лабораториях Грузии выполняют военную задачу
Лаборатория на границе с Грузией: новый российский проект поможет безопасности Армении
Теги:
безопасность, Армения, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik