05:49 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Спикер Национального собрания Арарат Мирзоян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

Грайра Товмасяна можно было бы включить в топ-5 защитников прежней власти – Мирзоян

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (68)
74496

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян уверен, что председатель Конституционного суда Грайр Товмасян отстаивает интересы прежней власти.

ЕРЕВАН, 3 окт — Sputnik. Грайр Товмасян мог бы войти в топ-5 адвокатов прежней власти, если бы стояла задача составить такой рейтинг. Об этом спикер парламента Армении Арарат Мирзоян заявил в четверг в ходе обсуждения проекта решения о прекращении полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

В ходе заседания 3 октября депутаты обсуждают проект решения о прекращении полномочий председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна. Сам он на заседании отсутствует, о чем заранее сообщил.

"Правдивость – единственный путь, ведущий к решению проблем. Свыше двух десятилетий в Армении в массовом порядке оказывалось незаконное влияние на избирательные процессы. Во времена прежних властей государство грабили, начиная с армии. Если бы мы составили топ-5 адвокатов прежнего режима, то Товмасян, безусловно, вошел бы в этот список", - убежден Мирзоян.

По его словам, "страусиная политика" и фарисейство ни к чему хорошему не приводят, если нужно решать фундаментальные вопросы.

Как отметил спикер парламента Армении, Товмасян – не единственный в своем роде, есть похожие на него граждане, которые сегодня процветают.

Грайр Товмасян допустил серьезное дисциплинарное нарушение: министр о проблемах в КС>>

Касаясь кумовских отношений Арама Орбеляна (адвоката второго президента Армении Роберта Кочаряна) и Товмасяна, председатель Национального Собрания отметил, что это – не просто родственные связи, а переговоры между бывшей командой и Конституционным судом.

"У Товмасяна была и есть политическая мотивация, и эта мотивация – вовсе не интерес Конституционного суда, а продолжение защиты интересов прежнего режима. Именно из-за всего этого Грайр Товмасян не может оставаться председателем КС, у него был такой шанс, и он упустил его", – отметил Товмасян.

Злоключения Товмасяна начались после рассмотрения дела Роберта Кочаряна в Конституционном суде Армении. Парламентское большинство считает, что глава КС допустил нарушение, приняв участие в рассмотрении дела. По мнению депутатов от правящей фракции, между главой КС и одним из адвокатов Кочаряна есть связи (Товмасян – крестный Арама Орбеляна), что ставит под сомнение объективность рассмотрения КС.

Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (68)

По теме

Законопроект о прекращении полномочий Грайра Товмасяна отправят спикеру - Макунц
"Мы этого не хотим": Царукян о голосовании против Грайра Товмасяна
Страсти вокруг КС Армении: Ален Симонян назвал Грайра Товмасяна "адвокатом дьявола"
"Дело Кочаряна было лишь поводом": Грайр Товмасян о требовании подать в отставку
Теги:
Армения, парламент, Арарат Мирзоян, Грайр Товмасян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik