00:49 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.44
  • GBP598.27
  • EUR525.85
  • RUB7.42
В Армении авиация ОГВ

Армянские и российские летчики "воюют" вместе — учебный "захват" полигона Баграмян

© Photo :
Политика
Получить короткую ссылку
21961

Летчики истребительной, штурмовой и армейской авиации Объединенной группировки войск выполнят более 100 тактических и учебных боевых задач.

ЕРЕВАН, 2 окт — Sputnik. В Армении в ходе совместного учения на полигоне Баграмян авиация Объединенной группировки войск (ОГВ) проведет масштабные учения, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Учения будут проходить в рамках совместного российско-армянского двустороннего батальонного тактического учения. В ходе учения летчики истребительной, штурмовой и армейской авиации ОГВ выполнят более 100 тактических учебно-боевых задач. В программу входят одиночные и групповые учебно-боевые полеты вертолетов и самолетов с имитационным и боевым применением в горно-скалистой местности в дневное и ночное время суток, а также умение адаптироваться в сложных метеоусловиях высокогорья.

Отметим, координаторами летчиков будут передовые авиационные наводчики, которые действуют в единой системе разведывательных ударных контуров, с использованием комплексов разведки, управления и связи "Стрелец".

Всего в учениях примут участие более 1.5 тысячи военнослужащих из армейской авиации Эребуни Южного военного округа, выпускники 2018-2019 годов, которые прошли курсы переподготовки в учебных центрах на территории Российской Федерации и получили классную квалификацию не ниже "второго класса".

Также будут задействованы 500 единиц военной техники двух батальонных тактических групп российской военной базы ЮВО и батальонной тактической группы Вооруженных Сил Армении, в том числе истребители МиГ-29, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-24П и Ми-8МТВ и свыше 50 единиц авиационной техники двух стран.

По теме

Масштабные военные учения в Армении: Пашинян решил понаблюдать за маневрами – видео
Министр обороны Армении побывал на масштабных военных учениях
За 24 часа мы удвоили численность армянской армии – Пашинян об учениях резервистов
Масштабные военные учения проходят на беспрецедентном уровне — Тоноян
Теги:
полигон, Армения, летчики
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik