16:52 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царукян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн

"Мы этого не хотим": Царукян о голосовании против Грайра Товмасяна

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (70)
63421

"Процветающая Армения" считает, что основания, приведенные в проекте блока "Мой шаг" юридически необоснованны, а доводы очень слабые.

ЕРЕВАН, 2 окт – Sputnik. Фракция "Процветающая Армения" не примет участие в голосовании по инициативе блока "Мой шаг" о прекращении полномочий главы КС Грайра Товмасяна. Об этом сказал журналистам лидер фракции Гагик Царукян.

"Не парламент решает, должен ли Грайр Товмасян оставаться или уйти. Поэтому наша фракция решила не участвовать в этом голосовании", - сказал Царукян.

По его словам, в основе их решения не личность Грайра Товмасяна, и напомнил, что во время голосования по его кандидатуре в Национальном Собрании – фракция голосовала против.

"Наши юристы посмотрели бумаги, где есть и нарушения сроков и недочеты в пунктах. Основные тезисы юридически не доказаны, доводы очень слабые. И мы пришли к выводу, что не будем участвовать в голосовании",- сказал Царукян.

Проект решения о прекращении полномочий председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна включен в повестку пленарного заседания парламента, проходящего 1 октября. Согласно обнародованной повестке, состоящей из 19 законопроектов, этот вопрос признан обязательным к рассмотрению. Кроме фракции "Мой шаг", за проект готова проголосовать "Просвещенная Армения" (третья по численности фракция в парламенте - 17), которая уже публично высказала свою позицию по этому вопросу.

Для удовлетворения обращения парламента в КС "за" должно проголосовать как минимум 6 судей из 9.

Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (70)
Теги:
Грайр Товмасян, Гагик Царукян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik