12:57 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
4380144

На селфи нет президентов России, Беларуси, Ирана. По всей видимости, именно за них и поднимали тост коллеги.

ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян опубликовал на своей странице в соцсети Facebook селфи с участниками заседания Высшего Евразийского экономического совета, которые уже прибыли в Ереван.

На фото вместе с Пашиняном запечатлены лидер Молдовы Игорь Додон, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун, лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев, а также председатель Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

"Некоторые наши партнеры любят делать селфи, а другие — нет. Мы выпили также за здравие наших не любящих селфи и отсутствующих партнеров", - подписал фото Пашинян.

Отметим, 30 сентября лидеры государств-участников ЕАЭС начали один за другим прибывать в столицу Армении для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Высоких гостей встречали в аэропорту "Звартноц" вице-премьер Армении Мгер Григорян и замглавы МИД Шаварш Кочарян.

Первым в ереванском аэропорту "Звартноц" приземлился самолет лидера Молдовы Игоря Додона. Затем прибыли президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и глава Беларуси Александр Лукашенко.

К вечеру в Ереван прилетели лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент Ирана Хасан Роухани. Иран не входит в ЕАЭС, однако президент страны примет участие в расширенном заседании организации. В субботу приехал премьер Сингапура.

Завтра в Ереван прибудет также президент России Владимир Путин, который на полях заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) проведет двусторонние переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

По теме

От Севана до "ТУМО": как Ереван готовится ко встрече глав лидеров стран ЕАЭС и не только
Самолет за самолетом: как встречали лидеров ЕАЭС в Ереване – фотолента
Роухани перед вылетом в Ереван: ЗСТ между Ираном и ЕАЭС начнет действовать в конце октября
Теги:
Роухани, Лукашенко, Путин, ЕАЭС, селфи, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik