17:34 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Политика
Получить короткую ссылку
60352

Адвокат Хачатряна заявил, что его подзащитный не согласен с обвинением, а решение суда первой инстанции об аресте было неправомочным.

ЕРЕВАН, 30 сен – Sputnik. Бывший глава Комитета госдоходов Армении, экс-министр финансов Гагик Хачатрян останется под арестом. Об этом заявил журналистам его адвокат Ерем Саркисян, выйдя из здания суда.

Апелляционный суд отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения. Адвокат напомнил, что Хачатрян не признал обвинения. Он также считает, что судья не смог противостоять оказываемым на него давлениям.

Защита экс-министра считает, что для ареста судом первой инстанции не были представлены обоснованные подозрения.

Напомним, в конце августа Служба национальной безопасности Армении провела обыски в домах Хачатряна и взаимосвязанных с ним лиц. Сразу после этого Гагик Хачатрян и Карен Хачатрян (его племянник, также занимающий высокую должность в Комитете госдоходов) были арестованы по подозрению в превышении служебных полномочий и крупной растрате соредств. Речь в обвинении в целом идет о 226 миллионах драмах, эквивалентных 475 тысячам долларов.

Адвокат Хачатряна сообщал ранее о проблемах со здоровьем своего подзащитного, в частности, болезни опорно-двигательного аппарата.

Гагик Хачатрян был главой Комитета госдоходов в 2008-14 годах и министром финансов в 2014-16 годах.

Теги:
суд, Гагик Хачатрян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik