18:58 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Политика
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (423)
309042

Ерванд Бозоян считает, что вашингтонская встреча глав МИД Армении и Азербайджана была важной с точки зрения продолжения переговорного процесса, однако она не была переломной.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Заявление министерства иностранных дел Азербайджана, последовавшее после встречи главы данного ведомства Эльмара Мамедьярова с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном, свидетельствует о недовольстве азербайджанской стороны итогами вашингтонских переговоров. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил политолог Ерванд Бозоян.

Ранее, 23 сентября, в Нью-Йорке состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана – Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова. Сразу после встречи в МИД Азербайджана заявили, что встреча "запомнилась убийством азербайджанского военнослужащего".

"Азербайджанская сторона недовольна медлительностью процесса и желает его ускорения, армянская сторона же из-за внутренних проблем не готова к этому", – отметил он.

Политолог считает, что вашингтонская встреча была важной с точки зрения продолжения переговорного процесса, однако она не была переломной. Ее единственной целью было достижение договоренности о продолжении переговоров, что и было сделано.

"Встреча важна для сопредседателей Минской группы ОБСЕ, поскольку они опасаются остановки процесса. А это может повлечь серьезные последствия для всего региона", – подчеркнул он.

Бозоян также прокомментировал заявление пресс-секретаря премьер-министра Армении Никола Пашиняна — Владимира Карапетяна, о том, что встреча глав Армении и Азербайджана не планируется. По словам политолога, Карапетян всего лишь зафиксировал факт и подтвердил, что встречи пока не достигли такого уровня, чтобы можно было добиться конкретных результатов.

Отметим, главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедьяров в США обсудили вопросы урегулирования карабахского конфликта. Собеседники договорились провести еще одну встречу по Карабаху в ближайшее время.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (423)

По теме

Мнацаканян и Мамедъяров встретятся в Нью-Йорке, дата уже известна
Ночная "вылазка" в Карабахе: чего ожидать от переговоров Мнацаканяна и Мамедъярова
Будет еще одна встреча – Мнацаканян и Мамедъяров обсудили карабахское урегулирование
Теги:
эксперт, встреча, Азербайджан, Армения, Эльмар Мамедъяров, Зограб Мнацаканян



Главные темы

Орбита Sputnik