14:05 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
91221

Продажа наступательного оружия высокой мощности и дальнего радиуса действия третьим странам не может не вызывать беспокойства армянской стороны, отметил депутат Микаел Мелкумян.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Вопрос будет обсуждаться на дальнейших встречах депутатов Армении и России, а также их коллег по ОДКБ.

Вопрос продажи российского оружия некоторым странам был поднят и встретил понимание коллег. Об этом глава парламентской комиссии по евразийской интеграции Микаел Мелкумян заявил в понедельник журналистам в парламенте Армении, выступая по итогам встречи делегации с депутатами Госдумы в Москве.

В частности, на встрече поднимались вопросы о продаже стратегического наступательного вооружения государств-членов ОДКБ третьим странам.

"Конечно, Россия продает оружие, исходя из своих государственных интересов. Но если предлагается наступательное оружие высокой мощности и дальнего радиуса действия, это не может не вызывать беспокойства, даже учитывая то, что Армения получает это же оружие по льготным ценам. Но все же Армения – союзник России по ОДКБ, в отличие от Азербайджана", - заявил Мелкумян.

Страны ОДКБ придут к консенсусу – Мнацаканян о ситуации вокруг нового генсека>>

Он отметил, что вопрос обсуждался с председателем комитета Госдумы по делам СНГ Леонидом Калашниковым, вице-спикером Госдумы Петром Толстым и их коллегами. Решено обсудить эту тему на встречах депутатов Армении и России с коллегами по ОДКБ.

Напомним, во время визита секретаря Совбеза России Николая Патрушева в Ереван тема поставок оружия в третьи страны обсуждалась на встрече с секретарем Совбеза Армении Арменом Григоряном.

По теме

Интригующее заявление Тонояна: Ереван готовит ответ на военные сделки Минска и Баку?
Оружейный "голод": где Азербайджан купил американские вертолеты
Россия VS Америка: так чье же оружие лучше для Армении?
Продажа "Полонезов" Баку не является шагом против Армении — президент Беларуси Лукашенко
Теги:
Новости Армения, депутат, продажа оружия



Главные темы

Орбита Sputnik