08:49 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD475.96
  • GBP615.51
  • EUR530.36
  • RUB7.48
Второй президент Армении Роберт Кочарян во время празднования 10-летия ВС Армении (2002 год). Еревaн

Премьер Армении: Саргсян с Кочаряном – не "вундеркинды" и все деньги вернут в бюджет

© Photo: administration of Robert Kocharyan
Политика
Получить короткую ссылку
32212212

Политического будущего в Армении у экс-президентов – Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна – нет, убежден премьер-министр Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Члены семьи экс-президента Армении Сержа Саргсяна – профессиональные коррупционеры. Компромиссов не будет, все должно быть возвращено в казну. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал в ходе пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

"Эти люди не понимают, что у них нет шансов для политической деятельности в Армении. Не потому что кто-то (например, я) этого не хочет. Армянский народ не позволит, чтобы они занялись политической деятельностью", - убежден Пашинян.

По его словам, речь идет о миллионах, которые точно не были заработаны "потом и кровью", и они их вместе с дворцами скоро потеряют.

"Надеюсь, очень быстро. Логически, они уже должны были их потерять, но пока обладают довольно крупными финансовыми средствами", - отметил премьер.

Глава правительства Армении подчеркнул, что в этом вопросе власти не пойдут на уступки.

"Я говорил, что семья Сержа Саргсяна была профессионально коррумпированной семьей, и все должны вернуть награбленное. Часть вернули, остальное тоже должны вернуть. Или Роберт Кочарян… За счет каких талантов он сколотил миллионы? Они что, все вундеркинды?" - отметил Пашинян.

"Придет время, и спросят – а где же 50% Сашика?" Роберт Кочарян о "проверках со спецназом">>

Речь идет не только о Кочаряне и Серже Саргсяне, но и брате третьего президента Левоне Саргсяне, его зяте Микаеле Минасяне, которые проходят в качестве обвиняемых в рамках уголовных дел.

"Они думают, что могут заниматься политической деятельностью в Армении? Ни один из них не имеет политической перспективы в Армении. Кто думает иначе, просто не знает народа Армении", - уверен Пашинян.

Отметим, что в отношении братьев Сержа Саргсяна возбуждены уголовные дела. Помимо этого, 16 сентября Пашинян призвал экс-посла и зятя Сарсгяна – Микаела Минасяна, вернуться на родину и ответить на вопросы Специальной следственной службы.

В свою очередь бывший президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Кочаряну вменяется также получение взятки в особо крупных размерах. Экс-президент считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием.

Кочаряна дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня этого года он был арестован в третий раз.

По теме

Готов отдать часть денег, но с условием: брат Сержа Саргсяна ответил Николу Пашиняну
Приключения Гонсалеса: СМИ Армении назвали дату экстрадиции племянника Сержа Саргсяна
Спросите у Сержа, откуда деньги у его родни: Пашинян об обогащении бывшей власти
Глава СНБ: покажем имущество Роберта Кочаряна и "50%-е доли" брата Сержа Саргсяна
Теги:
Армения, Роберт Кочарян, Серж Саргсян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik