14:31 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян во время пресс-конференции с главой МИД Уругвая (14 августа 2019). Еревaн

"Эти люди должны вернуться на родину": глава МИД о гражданах Армении, находящихся в Баку

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
240523

Зограб Мнацаканян считает, что граждане Армении, находящиеся сейчас в Баку, не совершали никакого преступления, поэтому нормы гуманитарного права не могут на них не распространяться

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Граждане Армении, находящиеся сейчас в Азербайджане, должны быть возвращены в Армению. Об этом сказал глава МИД Зограб Мнацаканян журналистам в Гюмри.

Ранее Азербайджан заявил о готовности обменять жителя Тавушской области Карена Казаряна и военнослужащего Араика Казаряна на азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных в Нагорном Карабахе. В этой связи министр обороны Армении еще в минувшую пятницу заявлял, что речь об обмене не идет.

Мнацаканян сегодня подчеркнул, что согласен с Давидом Тонояном, и ему нечего добавить к сказанному министром обороны. На вопрос, как он представляет возвращение двоих Казарянов в Армению, Мнацаканян сказал:

"Я представляю, что эти люди должны быть возвращены в Армению. Они не совершали никакого преступления, чтобы нормы гуманитарного права не распространялись на них".

Министр заверил, что вопрос этих людей находится в повестке армянской дипломатии.

Ведутся переговоры: МИД Армении о возвращении Араика Казаряна из Азербайджана>>

Как известно, в Нью-Йорке 23 сентября состоится встреча Мнацаканяна с азербайджанским коллегой. По словам армянского министра, повестка переговоров всем хорошо известна, но один из ключевых вопросов сейчас – это атмосфера, в которой ведутся переговоры. Очень важно обеспечить условия для диалога.

По теме

Глава МИД Карабаха обсудил с Офисом Красного Креста судьбу попавшего в Азербайджан солдата
Армения сделает все, чтобы Казарян не подвергался пыткам в Азербайджане — Арцрун Ованнисян
Делаем все возможное по вопросу пленного Араика Казаряна — глава МИД Армении
Представители Красного Креста в Азербайджане посетили Араика Казаряна
Теги:
Зограб Мнацаканян, родина, Баку, МИД, Армения, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik