12:46 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
Министр обороны Давид Тоноян в пантеоне Ераблур (5 марта 2019). Еревaн

Министр обороны Армении прокомментировал вопрос обмена гражданами с Азербайджаном

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
281113

Армянская сторона должна уточнить определенную информацию у Азербайджана, после чего последует реакция на предложение Баку.

ЕРЕВАН, 20 сен – Sputnik. Армения продолжит работать над возвращением своих граждан из Азербайджана, сказал министр обороны Давид Тоноян на совместной с ливанским коллегой Элиас Абу Саабом пресс-конференции, комментируя вопрос обмена гражданами двух стран.

Ранее Азербайджан заявил о готовности обменять жителя Тавушской области Карена Казаряна и военнослужащего Араика Казаряна на азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных в Нагорном Карабахе.

"Я вчера встречался с армянским представителем Красного Креста. Мне официально было передано предложение Азербайджана. Есть некоторые вопросы, связанные с обсуждением, которые я сейчас не могу раскрыть", — сказал Тоноян.

По его словам, требуется дополнительная работа для уточнения определенной информации, а когда она появится, то армянская сторона выступит с соответствующей реакцией.

"Мы не против возвращения наших граждан в свои дома и будем содействовать этому процессу", — сказал Тоноян.

По его словам, речь об обмене не идет. Министр при этом не ставит знака равенства в статусе граждан Армении, находящихся в Азербайджане, и граждан Азербайджана (или других стран), которые находятся в Нагорном Карабахе.

"Я не рассматриваю [вопрос] с точки зрения обмена. И это неправильный подход, как минимум со стороны министра обороны. Я работаю над тем, чтобы вернуть в Армению наших граждан", - отметил министр.

Он не исключил, что обмен все-таки возможен, но подчеркнул, что это вопрос "суверенного решения Нагорного Карабаха".

В Азербайджане сейчас находятся житель Тавушской области Карен Казарян и военнослужащий Араик Казарян, который в августе заблудился и оказался на азербайджанской территории.

Мнацаканян и Мамедъяров встретятся в Нью-Йорке, дата уже известна>>

В Карабахе наказание отбывают азербайджанцы – Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев, осужденные за совершение диверсии, убийства подростка и армянского офицера.

По теме

Армения сделает все, чтобы Казарян не подвергался пыткам в Азербайджане — Арцрун Ованнисян
Ведутся переговоры: МИД Армении о возвращении Араика Казаряна из Азербайджана
Глава МИД Карабаха обсудил с Офисом Красного Креста судьбу попавшего в Азербайджан солдата
Делаем все возможное по вопросу пленного Араика Казаряна — глава МИД Армении
Теги:
Давид Тоноян, Новости Армения, гражданин, министр обороны, Азербайджан, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik