07:35 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.60
  • GBP617.68
  • EUR528.57
  • RUB7.09
Политика
Получить короткую ссылку
174060

Открытие диппредставительства позволит увеличить присутствие Армении в регионе. На сегодняшний день Армения представлена послом-нерезидентом.

ЕРЕВАН, 19 сен – Sputnik. Армения откроет посольство в Израиле. Соответствующее решении было принято правительством Армении на заседании в четверг.

"Необходимость наличия посольства в Израиле обусловлена тем, что в ближневосточном регионе Израиль играет важную геополитическую роль. Политика, которую проводит Израиль, прямо влияет на переформатирование и стабильность в регионе", — сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

По его словам, богатое историко-культурное наследие и святые для Армянской Апостольской церкви места также служат факторами, указывающими на необходимость установления дипломатических связей. 

Открытие посольства, по его словам, будет способствовать укреплению двусторонних отношений, создаст возможность для развития сотрудничества в ряде областей, увеличив присутствие Армении в регионе.

На сегодняшний день Армения представлена послом-нерезидентом.

Что касается открытия посольства Израиля в Армении, то вопрос находится в двусторонней повестке.

"Ереван не хуже Тбилиси": названа формула активизации отношений Армении и Израиля>>

По данным внешнеполитического ведомства, дипломатические отношения между Арменией и Израилем были установлены в апреле 1992 года. С 2000 по 2008 годы армянским послом в этой стране по совместительству был занявший затем пост главы МИД Армении Эдвард Налбандян, резиденция которого находилась в Париже. В 2012-2018 годах по совместительству обязанности посла в Израиле выполнял руководитель дипмиссии Армении в Египте Армен Мелконян, а с марта 2018 года резиденция нового армянского посла Армена Смбатяна находится в Ереване.

По теме

Цинкер: если США признают Геноцид армян, то почти сразу признает и Израиль
Есть только два способа активизировать связи между Арменией и Израилем — Цинкер
Армения планирует открыть посольство в Израиле: вопрос не столько в "когда", сколько "где"
Израильские власти извинились за нападение евреев-ортодоксов на армян в Иерусалиме
Теги:
МИД, посольство, Израиль, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik