11:40 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Политика
Получить короткую ссылку
69530

Премьер-министр Никол Пашинян может, конечно, освободить с должности любого, но Давид Тоноян не считает, что такие планы есть на счет него.

ЕРЕВАН, 18 сен – Sputnik. Министр обороны Армении Давид Тоноян не видит никаких предпосылок для своего освобождения с должности. Об этом он сказал журналистам в среду, отвечая на вопросы журналистов после известия об отставке начальника полиции Валерия Осипяна.

"Я осуществляю свои обязанности, начатую мной работу на половине не оставлю. У меня нет такого намерения", - сказал Тоноян.

Возможность своей отставки, а также эффективность работы на посту министра он отказался оценивать. При этом на очередной настырный вопрос о том, возможно ли то, что Никол Пашинян может освободить его с должности, министр с улыбкой ответил "возможно".

"Это право премьера, но для этого нет никаких предпосылок, оснований", - сказал Тоноян.

Комментируя отставку начальников полиции и СНБ Тоноян отметил, что не знает причин их отставки. Но если будет такая возможность, он их спросит.

"Как только будет футбольная игра, спрошу", - пошутил Тоноян (экс-начальник СНБ Артур Ванецян продолжает занимать пост главы Федерации футбола Армении - ред.).

Весть об отставке начальника Службы нацбезопасности Артура Ванецяна стала неожиданностью. Об этом 16 сентября во время пресс-конференции заявил сам премьер-министр Армении Никол Пашинян. Вскоре Ванецян подтвердил отставку, отметив в своем заявлении, что "стихийность решений, огульность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным - не тот путь, который ведет к осуществлению целей".

А 18 сентября президент Армении подписал также указ об освобождении с должности начальника полиции Валерия Осипяна.

Теги:
Давид Тоноян, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik