12:47 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
Роберт Кочарян перед началом судебного заседания по делу 1 марта (17 сентября 2019). Еревaн

Суд вновь удалился на совещание по делу Кочаряна: дата оглашения вердикта известна

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (350)
174983

Бывший президент Армении вновь выступил в суде и заверил присутствующих, что не намерен скрываться от правосудия.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Суд в Ереване во вторник после заседания удалился на совещание по делу второго президента Роберта Кочаряна. По словам судьи Анны Данибекян, судебный акт будет обнародован 20 сентября в 17:00.

Адвокаты бывшего президента представили ходатайство об изменении меры пресечения Кочаряну под залог после того, как утром во вторник суд отклонил их ходатайство о его немедленном освобождении из-под ареста.

Еще до окончания заседания с последним словом выступил Кочарян. Он вновь заверил, что не намерен скрываться от правосудия.

"Сторона обвинения строит свои доводы исключительно на предположениях. Нет ни одного доказательства моих намерений воспрепятствовать суду или избежать правосудия", - отметил Кочарян.

Он напомнил, что еще в июле прошлого года, когда он был за границей и получил первое уведомление явиться к следователю, он на 100% знал, что ему будут выдвинуты обвинения и его попытаются арестовать.

"Я четко знал, куда иду, чего мне ожидать. Я вернулся, ибо не хотел чтобы все говорили, будто я испугался", - отметил Кочарян.

Затем в сентябре, когда был освобожден из-под ареста, он мог спокойно уехать, ибо у него было два паспорта, в том числе и дипломатический.

"Один из них был у следователя, другой у меня. Я хотел уехать в Германию на лечение, обратился к следователю, и до получения ответа заказал билет. Но как только узнал, что не могу покинуть страну, отменил поездку", - рассказал бывший президент.

Кочарян считает, что утверждения прокуратуры о его возможном давлении на орган следствия не выдерживает никакой критики.

"Уважаемый суд, я никуда не убегу, я никуда не скроюсь. Мы останемся, будем участвовать в этих судебных заседаниях и докажем свою невиновность", - резюмировал он.

Напомним, бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня этого года он был арестован в третий раз.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (350)
Теги:
суд, Роберт Кочарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik