04:49 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
Манвел Григорян и адвокат Арсен Мкртчян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн

Суд в Ереване отказался освобождать Манвела Григоряна из СИЗО

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (191)
83532

Адвокат опального генерала считает, что его заключение под стражу препятствует интенсивному лечению, а в условиях отрицательной динамики состояния его здоровья арест должен быть отменен.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана на заседании во вторник отклонил ходатайство защиты об освобождении из-под стражи бывшего депутата парламента, опального генерала Манвела Григоряна. Решение зачитал судья Мнацакан Мартиросян.

Адвокаты ранее представили ходатайство об освобождении Манвела Григоряна под залог. Размер залога не указывался, а был оставлен на усмотрение суда.

Адвокат Левон Багдасарян обосновал ходатайство постепенным ухудшением состояния здоровья его подзащитного. По словам юриста, арест препятствует интенсивному лечению, а в условиях отрицательной динамики состояния здоровья Григоряна нужно освободить из-под стражи.

Против опального генерала возбуждено уголовное дело, его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов). Обвинение предъявлено и его супруге Назик Амирян.

Суд неоднократно отклонял ходатайства об освобождении генерала Манвела под залог. У обвиняемого множество заболеваний, в том числе онкология и диабет.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (191)

По теме

Суд разрешил выставить часть имущества Манвела Григоряна на аукцион
Опального Манвела Григоряна не отпустят под залог - суд отклонил ходатайство защиты
Генерала Манвела Григоряна не выпустили под залог в 50 тысяч долларов
Ссора двух водителей обернулась стрельбой: причастен племянник Манвела Григоряна?
Теги:
Армения, Ереван, суд, Манвел Григорян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik