05:38 16 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Роберт Кочарян во время судебного заседания по делу 1 марта (17 сентября 2019). Еревaн

Кочарян остался под арестом из-за давления властей Армении — адвокат

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (369)
72128

Заявления высших должностных лиц о процессе по прекращению полномочий главы КС не могли не повлиять на судью Анну Данибекян, считает Айк Алумян.

ЕРЕВАН, 17 сен – Sputnik. Решение оставить экс-президента Армении Роберта Кочаряна под арестом стало прямым следствием сделанных накануне в адрес КС заявлений со стороны властей, заявил адвокат Кочаряна Айк Алумян.

Накануне глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц заявила, что блок инициирует процесс прекращения полномочий главы Конституционного суда Грайра Товмасяна. 

"Причиной решения суда стали заявления, сделанные высшими должностными лицами Армении и прямые угрозы в адрес Конституционного суда, которые, по сути, стали сигналом и для суда [общей юрисдикции, ред]. Эти должностные лица позволили себе назвать решение Конституционного суда незаконным", — сказал Алумян.

Тем самым, по словам адвоката, суду и лично судье Анна Данибекян был направлен четкий месседж о том, что власти будут считать незаконным и изменение меры пресечения Кочаряну.

По словам Алумяна, должностные лица вмешиваются в деятельность суда по делу Кочаряна накануне вынесения вердикта далеко не впервые.

"В этом случае вмешательство было более грубым. Я уверен, что вы, в качестве судьи, не могли не почувствовать влияние этого неуравновешенного давления. Это не могло не повлиять на ваше решение", — отметил Алумян.

17 сентября суд общей юрисдикции Еревана под председательством Анны Данибекян принял решение оставить экс-президента Кочаряна под стражей.

Напомним, бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня этого года он был арестован в третий раз.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (369)

По теме

Давид Григорян подал в суд на члена Высшего судебного совета
Песков прокомментировал возможность встречи Путина с Кочаряном
Без политического решения суд не сможет вынести вердикт по делу Кочарянa - политтехнолог
Фракция "Мой шаг" сообщила, что попытается лишить полномочий главу КС Армении
Теги:
Конституционный суд, Армения, адвокат, Роберт Кочарян, давление, власти, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik