11:54 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
25410

В партии считают, что искать какие-либо подтексты в отставке главы СНБ Армении и делать выводы еще рано - недостаточно объективной информации.

ЕРЕВАН, 17 сен – Sputnik. Партия "Процветающая Армения" надеется на пояснения властей и экс-главы СНБ Артура Ванецяна касательно его отставки, об этом заявил в ходе брифинга во вторник депутат от ППА Арман Абовян.

"Мы видим определенные процессы внутри власти. Для того, чтобы дать оценку всему этому необходимо, чтобы заявления сторон были, так сказать "раскрыты". Пока информация не полная", - сказал Абовян.

Можно, по его словам, искать какие подтексты, делать какие-то выводы, но политическую оценку давать этому рано.

В свою очередь, его коллега по фракции Ивета Тоноян выразила удивление тем, что Ванецян, считающийся одним из самых влиятельных людей после революции, со вчерашнего дня стал мишенью для критики.

"Он подвергается самой острой критике - это удивительно. Думаю, в ближайшее время у Артура Ванецяна будет повод раскрыть, о чем он намекал в своей речи. И от властей сможем получить соответствующие комментарии", - сказала Тоноян.

Пока, по ее словам, мяч "на поле властей".

Что касается работы Ванецяна на посту главы СНБ, то оценка ППА "не отрицательная".

Есть несколько кандидатур: Пашинян о преемнике Ванецяна>>

В понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции сообщил, что отправляет Ванецяна в отставку с поста главы спецслужбы. Вслед за этим о своем уходе сообщил и сам Ванецян. По его словам, государственное строительство имеет свою логику: стихийность решений, огульность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным – не тот путь, который ведет к осуществлению целей.

 

По теме

Царукяна неправильно поняли? Лидер "Процветающей Армении" вновь высказался по Амулсару
Плата за оросительную воду: "Процветающая Армения" предлагает покончить с теневым бизнесом
Депутат "Процветающей Армении": импорт машин надо освободить от НДС
Теги:
Артур Ванецян, партия "Процветающая Армения", Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik