12:56 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
Солдаты на улице Григора Лусаворича после бурных протестов, в результате которых восемь человек погибли, более 100 получили ранения (2 марта 2008). Еревaн

Дело 1 марта раскрыто, но нужно еще разоблачить всю ложь о тех событиях – Пашинян

© AP Photo /
Политика
Получить короткую ссылку
Обвиняемые по делу 1 марта (142)
139718

Глава правительства Армении Никол Пашинян прокомментировал вопрос о расследовании трагических событий 1-2 марта 2008 года.

ЕРЕВАН, 28 сентября – Sputnik. Дело 1 марта раскрыто, однако предстоит еще огромная работа для выяснения обстоятельств смерти десяти человек во время событий 2008 года. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в понедельник на пресс-конференции в Ванадзоре.

Ранее глава правительства Армении неоднократно заявлял, что дело 1 марта полностью раскрыто.

"Да, наших солдат привели, выстроили под нашими окнами и приказали стрелять. А теперь пытаются избежать ответственности. Да, то, что произошло 1 марта, раскрыто", - отметил он, отвечая на вопрос журналиста.

Вместе с тем, он добавил, что не все детали дела установлены. В качестве одной из причин этого Пашинян отметил то обстоятельство, что бывший руководитель следственной группы сфабриковал доказательства, гильзы были заменены на следующий день другими. Сейчас он в бегах и скрывается от правосудия.

"Нам придется сначала выявить 10-летнюю ложь о деле 1 марта, затем только само дело", - отметил премьер.

Напомним, в 2008 году оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек, ранения получили 230 человек.

Нужно разобраться, как материалы по делу 1 марта оказались в СНБ – адвокат Кочаряна>>

По делу 1 марта обвиняемыми проходят второй президент Армении Роберт Кочарян (под арестом), экс-министр обороны Сейран Оганян, бывший начальник Генштаба Юрий Хачатуров и бывший вице-премьер Армен Геворкян.

Тема:
Обвиняемые по делу 1 марта (142)

По теме

Экс-генпрокурор Армении был допрошен по делу 1 марта
Минюст Армении получил $1,5 миллиона на помощь пострадавшим 1-2 марта 2008 года
Кочарян обвинил Пашиняна в событиях 1 марта 2008 года и сказал, при чем здесь Карабах
Суммы исчисляются миллионами: сколько денег получат пострадавшие 1 марта
Теги:
Новости Армения, правительство, Пашинян Никол, работа, дело 1 марта
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik