01:21 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Начальник полиции Валерий Осипян и директор СНБ Артур Ванецян перед началом празднования дня Победы (9 мая 2019). Еревaн

"Остановись!": глава СНБ Армении объяснил причину своей отставки

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
19207209

Артур Ванецян считает, что его отставка должна стать отрезвляющим шагом в контексте происходящих в стране событий.

ЕРЕВАН, 16 сен – Sputnik. Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян прокомментировал свою отставку.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в понедельник заявил, что подписал ходатайство о снятии Артура Ванецяна с должности директора СНБ. Соответствующий указ, по его словам, будет в течение одного-двух дней.

"Сообщаю о том, что принял решение представить заявление об освобождении с должности главы СНБ Армении. Подобное решение в создавшейся ситуации и контексте предстоящих событий считаю самым предпочтительным и наиболее обоснованным вариантом", - сказал Ванецян.

Он отметил, что принял это решение настолько уверенно, настолько принимал решение возглавить Службу нацбезопасности.

Ванецян отметил, что его деятельность в течение 1,5 года всегда была на виду и полностью посвящена служению родине.

"Государственное строительство имеет свою логику. Стихийность решений, огульность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным - не тот путь, который ведет к осуществлению целей. Это не имеет ничего общего с честью офицера, его погоны и такой ход событий несовместимы. Моя отставка пусть будет отрезвляющим шагом: "Остановись". Во всех остальных вариантах победит долг перед родиной", - написал Ванецян.

Он пожелал мира и безопасности стране.

Есть несколько кандидатур: Пашинян о преемнике Ванецяна>>

"Ахиллесовой пятой" Ванецяна стала скандальная прослушка его разговора с директором Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, обнародованная в сентябре прошлого года. Спустя 3 месяца – в декабре достоянием общественности стал разговор Ванецяна с самим Пашиняном. Немаловажным фактором стало и дело против главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна. СНБ обвинила его в злоупотреблениях должностными полномочиями, однако решения по делу еще нет.

Теги:
отставка, Артур Ванецян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik