01:14 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Политика
Получить короткую ссылку
70320

Бывший чиновник фигурирует в уголовном деле, которое возбуждено по фактам крупных хищений и растрат, связанных с компанией "Паркинг сити сервис".

ЕРЕВАН, 14 сен — Sputnik. В рамках одного из возбужденных Генпрокуратурой Армении уголовных дел в ближайшее время на допрос будет вызван бывший вице-мэр Еревана Ваге Никоян, пишет в субботу газета "Грапарак".

Издание отмечает, что еще в августе Генпрокуратура распространила сообщение касательно необоснованного погашения займовых обязательств компании "Паркинг сити сервис" размером свыше 700 млн драмов (около 1,5 млн. долларов) за счет общинного бюджета Еревана.

Кроме того, по данным следствия, ответственные в этой компании лица, злоупотребив должностным положением, посредством различных махинаций с расчетом зарплаты, выпиской топлива и прочих действий присвоили в общей сложности 20,7 млн. драмов (порядка 44 тысяч долларов).

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.308 (Злоупотребление должностными полномочиями) и п.1 ч.3 ст.179 (Присвоение или растрата в крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. Согласно поступившим сведениям, именно по данному делу и проходит также Ваге Никоян, который курировал в свое время эти процессы. Корреспондентам газеты не удалось связаться с ним: телефон Никояна вне зоны доступа сети.

По теме

Прокуратура Армениии выявила массовые хищения чиновниками социальных пособий
Хищение в особо крупных размерах – в Армении арестован командир дивизиона
СНБ раскрыла случай крупного хищения в Минобороны Армении
Теги:
Армения, Генпрокуратура, допрос, Ереван, первый вице-мэр
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik