19:40 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.71
  • GBP629.96
  • EUR531.55
  • RUB7.56
Эдмон Марукян и Арман Бабаджанян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Антироссийские выпады Армана Бабаджаняна нацелены на самопиар — депутат Сандыков

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
3214207

Депутат армянского парламента от правящего блока Алексей Сандыков прокомментировал громкие антироссийские высказывания коллеги, недавно покинувшего фракцию "Просвещенная Армения".

ЕРЕВАН, 13 сен — Sputnik. Антироссийские высказывания независимого депутата Армана Бабаджаняна с трибуны парламента Армении являются попыткой самоутверждения и самопиара. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил депутат от правящего блока "Мой шаг", представитель русской общины в Армении Алексей Сандыков.

Алексей Сандыков
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Алексей Сандыков

На минувшей неделе Арман Бабаджанян, недавно покинувший фракцию "Просвещенная Армения", но отказавшийся складывать мандат, отличился рядом резких заявлений, обвинив власти Армении в слабости, уступчивости и недостаточно эффективном отстаивании национальных интересов. Основная угроза суверенитету и безопасности Армении, по версии Бабаджаняна, исходит от России.

По словам Сандыкова, мотивы действий Бабаджаняна чересчур просты и понятны – за счет оголтелой критики России и прочих аналогичных шоу самоутвердиться, найти свое место под парламентским солнцем.

Депутат от фракции Просвещенная Армения Арман Бабаджанян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Депутат от фракции "Просвещенная Армения" Арман Бабаджанян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Как отметил депутат, в парламенте может озвучиваться абсолютно любая критика, любое мнение. На то он и парламент, чтобы звучали разные мнения и в результате дискуссий стороны приходили к той или иной позиции.

"Но в случае с Бабаджаняном мне кажется, что он пытается максимально отпочковаться от политической силы, благодаря которой он оказался в кресле депутата, и самоутвердиться в новом статусе", - сказал Сандыков.

Наш собеседник считает, что Бабаджанян хочет создать себе некий образ борца за истину и справедливость, отсюда и его позиция "против всех" — как власти, так и оппозиции. Посему одним из лейтмотивов его выступлений является "суверенитет от России". Но проблема кроется в том, что эти выступления Бабаджаняна порой граничат с абсурдом.

"Чего стоят только его выпады против создания Международного бюро по расследованию авиационных происшествий и серьезных инцидентов в рамках Евразийского экономического союза. Не думаю, что журналист Бабаджанян обладает достаточными знаниями и опытом в авиационной сфере, чтобы рассуждать о нюансах авиационной безопасности", - говорит Сандыков.

Он считает, что высказывания Бабаджаняна, безусловно, ни в коей мере не отражают позицию ни официального Еревана, ни парламентского большинства. Эти выпады нацелены на формирование личного имиджа, не более того.

По теме

Хотя можно было просто погуглить: как в Москве отмечают Дни Еревана - официальные ответы
Теги:
депутат, Армения, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik