13:42 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ во Дворце независимости (8 ноября 2018). Астана

Вице-премьер России прокомментировал возможность получения Азербайджаном статуса ОДКБ

© Sputnik / Михаил Климентьев
Политика
Получить короткую ссылку
250983

Любое решение в ОДКБ будет приниматься в соответствии с Уставом и регламентом Организации.

ЕРЕВАН, 12 сен – Sputnik. Решение о предоставлении статуса наблюдателя в Организации Договора о коллективной безопасности должно быть принято коллективно, сказал вице-премьер России Юрий Борисов журналистам после заседания межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ в Ереване.

"Это касается не только Азербайджана. ОДКБ всегда будет приветствовать сотрудничество со всеми бывшими республиками СССР. Мы все когда-то были единой семьей, у нас много общего. Это касается и определенного баланса, скажем так, военных сил все бывших республик. Поэтому мы ведем очень взвешенную и вдумчивую политику", - сказал Борисов.

Что касается военно-технического сотрудничества со всеми странами ОДКБ и Азербайджана, то Россия, по его словам, не заинтересована в разжигании карабахского конфликта.

"Наоборот, она всячески будет способствовать, чтобы этот конфликт сошел на нет. Вы знаете, какую роль играет Россия, в частности, наш президент в этом вопросе", - сказал Борисов.

Он отметил, что решение о "модернизации" принимается коллективно. Любое решение будет принято в соответствии с Уставом и регламентом Организации.

Национальное Собрание Армении на заседании в среду проголосовано за изменения в Устав ОДКБ, предполагающие введение статуса партнера Организации. Ранее замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян заявил, не стоит беспокоиться, что Азербайджан может получить некий статус в ОДКБ без согласия Еревана.

По теме

Азербайджан не может получить статус наблюдателя ОДКБ без согласия Армении - Кочарян
Парламент Армении обсуждает вопрос введения статуса партнера ОДКБ
У Армении нет проблем с кандидатом от Беларуси на пост генсека ОДКБ – замглавы МИД
Вице-премьер Армении считает недостаточным уровень сотрудничества предприятий стран ОДКБ
Теги:
Армения, Азербайджан, Россия, ОДКБ
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik