13:45 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Руководитель и секретарь фракции Процветающая Армения Гагик Царукян и Арман Абовян на внеочередном заседании парламента Армении (12 февраля 2019). Еревaн

Царукяна неправильно поняли? Лидер "Процветающей Армении" вновь высказался по Амулсару

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (119)
140942

Председатель партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян прокомментировал ранее сделанное заявление о поддержке акции против разработки Амулсарского месторождения.

ЕРЕВАН, 12 сен — Sputnik. Партия "Процветающая Армения" не заявляла, что примет участие в шествии против эксплуатации Амулсарского рудника, а говорила, что поддержит народ. Об этом лидер ППА Гагик Царукян сказал в четверг журналистам в парламенте.

Ранее Царукян заявил представителям СМИ, что лично готов выйти на акцию протеста против эксплуатации Амулсарского месторождения. Он отметил, что нужно услышать народ.

"Если будет его согласие, тогда нужно открыть рудник. Если этого согласия не будет, то пусть не разрабатывают. Народ там живет и будет жить, как можно не учитывать его мнение", – отметил тогда Царукян.

Теперь глава партии решил сделать оговорку по поводу первоначального заявления.

"Мы не говорили, что будем участвовать в шествии. Мы говорили, что будем рядом с народом, по мере сил защитим его, чтобы не было беззаконий", - сказал Царукян.

Премьер Армении назвал возможные сроки начала разработки Амулсара>>

По его словам, представители партии присоединятся к протестующим, если возникнет опасность столкновений.

"Они (участники акции протеста – ред.) имеют возможность свободно проводить шествие. А мы говорим, что если возникнет преграда, тогда наши депутаты будут рядом с народом", - пояснил глава партии.

Отметим, что 11 сентября противники разработки Амулсарского рудника провели шествие в центре Еревана, а затем митинг у здания правительства Армении. Они провозгласили 20 сентября днем экологической мобилизации. Именно в этот день, по мнению активистов, правительство Армении должно принять окончательное решение по данному вопросу.

Проблема Амулсарского месторождения вот уже месяц остается одной из обсуждаемых тем в обществе. Власти страны не скрывают своего намерения дать "зеленый свет" проекту. Однако против этого выступают многие жители близлежащего курортного Джермука и ряда других населенных пунктов.

Тема:
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (119)

По теме

Экологов среди протестующих против Амулсара нет, есть "грантоеды" - Агабалян
"Мы не можем рисковать нашей безопасностью и авторитетом": Ален Симонян об Амулсаре
"Жаркая осень" в Армении: чем закончится для властей цейтнот вокруг Амулсара
Перепалка с Мирзояном: защищающих Амулсар активистов впустили во двор парламента
Теги:
Новости Армения, месторождение, Амулсар, "Процветающая Армения", Гагик Царукян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik