02:51 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.32
  • GBP635.72
  • EUR572.14
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
57253

Победа в ВОВ была общей, а попытки внести разлад между странами, используя конъюнктурные интересы, обречены на провал, сказал российский посол.

ЕРЕВАН, 11 сен – Sputnik. Москва признательна Еревану за отказ от участия в мероприятиях в Польше, посвященных 80-летию начала Второй мировой войны. Об этом заявил в среду посол России в Армении Сергей Копыркин, выступая на конференции "Мир накануне Второй мировой войны", которая прошла в филиале МГУ в Ереване.

Мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны прошли в Польше 1 сентября. Варшава не пригласила на них делегацию России, однако пригласила своих союзников по НАТО, ЕС, в том числе Германию, страны "Восточного партнерства". Ереван отказался от участия в этих мероприятиях, сказав, что вопрос, связанный со Второй мировой войной, принципиален для Армении.

"Мы признательны армянской стороне за ее принципиальную позицию в отношении неучастия в этих мероприятиях. Это очередное свидетельство, доказательство того, что Армения и ее народ помнят подвиги своих предков и память погибших героев", - сказал посол

По его словам, этот шаг армянских друзей и других братских республик - лишнее доказательство того, что победа в Великой Отечественной войне была общей, а попытки внести разлад между странами, используя конъюнктурные интересы, обречены на провал.

Посол также заявил, что настрой Москвы на стратегическое союзничество с Арменией неизменен. "Мы стратегические партнеры, союзники, братские страны и братские народы. Ни в коей мере позиция России не изменилась. Насколько я понимаю, это соответствует и установкам руководства Армении", - сказал Копыркин журналистам.

Конференция в Ереване организована посольством РФ в Армении, Российским центром науки и культуры в Ереване, НКО "Объединение региональных научно-образовательных центров" при участии Филиала Московского государственного университета в Ереване.

Теги:
Ереван, Москва



Главные темы

Орбита Sputnik