05:39 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Ирана Хасан Рухани на совместной пресс-конференции (27 февраля 2019). Тегеран

К визиту Роухани в Армению: Иран реанимирует тему железной дороги?

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Политика
Получить короткую ссылку
Армения и Иран (116)
392381

По мнению востоковеда, иранцы всегда хотят иметь альтернативу. В данном случае им крайне важно иметь запасной путь, выход в Черноморский регион и оттуда в Европу.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik, Ашот Сафарян. Предстоящий визит Хасана Роухани в Армению помимо тематики ЕАЭС, будет содержать в себе весьма интересную двустороннюю повестку. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил востоковед, заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян.

Ожидается, что президент ИРИ прибудет в Ереван 1 октября в качестве приглашенного гостя на саммит лидеров стран ЕАЭС.

По словам Восканяна, визит Роухани приурочен к саммиту ЕАЭС, но это не означает, что на переговорах в Ереване нет вопросов двусторонней повестки. Уже в преддверии визита намечено несколько направлений, по которым стороны должны работать совместно. Так, армянская сторона настаивает на ускорении работ по завершению строительства третьей высоковольтной ЛЭП из Армении в Иран, а также увеличении объемов поставок иранского газа в Армению.

В Иране же в последние недели активно начала реанимироваться тема железной дороги Иран-Армения, говорит Восканян. Эта тема обсуждается иранскими экспертами, ее рассматривали на недавнем спецзаседании, организованном президентом ИРИ. И что интересно, экспертное сообщество Ирана действует в некоторой координации с правительством страны. И во многих случаях есть четкое распределение ролей.

"Иранская сторона, похоже, склоняется к тому, чтобы сформировать трехсторонний формат Иран-Армения-Китай для более глубокого изучения вопроса железной дороги. Это очень интересный момент на самом деле. Конечно, Тегеран руководствуется в первую очередь своими интересами, но это тот случай, когда это исходит и из жизненных интересов Армении", - отметил наш собеседник.

"Шпионские игры" в Армении: Иран и США борются на нейтральной территории>>

Эффективность этих обсуждений во многом зависит от серьезности и последовательности Армении. Также с точки зрения Восканяна, формат этот будет намного полезным, если в него будет вовлечена и Россия, учитывая, что железнодорожная инфраструктура Армении управляется российской компанией.

Что касается Китая, то Пекин рассматривается в качестве потенциального инвестора для реализации этого масштабного проекта. Еще в 2015 году делегация Армении во главе с тогдашним премьером Овиком Абрамяном побывала в Поднебесной, где среди прочего обсуждался и проект ж/д Иран-Армения. Но впоследствии тема была забыта. По мнению Восканяна, отношения Ирана и Китая имеют куда более широкий спектр, и не исключено, что Тегерану сейчас будет легче убедить китайцев вложиться в проект.

"Иранцы всегда хотят иметь альтернативу. В данном случае им крайне важно иметь запасной путь, выход в Черноморский регион и оттуда в Европу. И в этом смысле железная дорога по территории Армении и обеспечит Тегерану эту альтернативу", - подчеркнул востоковед.

Еревану же эта дорога необходима для преодоления турецко-азербайджанской блокады.

Стоимость проекта железной дороги Армения-Иран оценивается в 3,2 миллиарда долларов. Правительство Армении еще в августе 2014 года одобрило предварительную программу строительства дороги. Однако программа до сих пор под вопросом из-за отсутствия реальных инвесторов.

Тема:
Армения и Иран (116)

По теме

Железная дорога Иран-Армения может стать реальностью
В РЖД начали прорабатывать вопрос строительства железной дороги Армения-Иран – Мишарин
Проект строительства железной дороги Иран-Армения: без конца и без края
Железная дорога Иран-Армения: сначала желание, потом деньги
Теги:
Иран, Роухани, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik