16:09 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42
Стройка компании Лидиан Армения

"Мы не можем рисковать нашей безопасностью и авторитетом": Ален Симонян об Амулсаре

© Photo: Lydian Armenia official site
Политика
Получить короткую ссылку
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (118)
75822

Никол Пашинян представил на заседании парламентской фракции "Мой шаг" последние развития по вопросу Амулсара.

ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik. Вопрос эксплуатации Амулсарского месторождения будет затягиваться до тех пор, пока у властей не будет полной уверенности по принятому решению. Об этом в беседе с журналистами заявил депутат от фракции "Мой шаг", вице-спикер парламента Армении Ален Симонян.

4 сентября в правительстве Армении под председательством премьер-министра Никола Пашиняна вновь обсудили вопрос эксплуатации Амулсарского месторождения и возможные последствия. Согласно официальной информации правительства, министр окружающей среды Эрик Григорян на встрече отметил, что по ряду направлений исходные данные были неточными.

"Пока не будем уверены, мы не можем рисковать нашей природой и безопасностью, как и авторитетом и имиджем нашего государства", – подчеркнул он.

По его словам, на заседании парламентской фракции "Мой шаг" премьер-министр Никол Пашинян представил ситуацию в целом, а члены фракции поделились своим мнением.

"Разногласий между членами фракции нет. Прошли спокойные обсуждения, мы выслушали разные мнения. Пока никакого решения нет, и если оно будет, то общественность будет проинформирована об этом", – сказал он.

Ливанская компания Elard провела экспертизу экологических рисков при эксплуатации Амулсарского месторождения. Представители компании изучили подготовленную Lydian Armenia еще в 2016 году оценку влияния на окружающую среду (ОВОС) и заявили о возможных рисках. При этом представители Следственного комитета Армении отметили, что риски управляемы. Противоречивые заявления породили массу новых вопросов по этой проблеме.

Амулсарский золотой рудник – второй по запасам золота в Армении. Им управляет компания Lydian Armenia, дочернее предприятие международной компании Lydian International.

Тема:
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (118)
Теги:
Амулсар
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik