13:35 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.42
  • GBP617.07
  • EUR517.55
  • RUB7.43
Политика
Получить короткую ссылку
218582

Вице-спикер сообщил, что после попытки мятежа ситуация в уголовно-исполнительных учреждениях находится под контролем.

ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik. Армения не для криминальных авторитетов. Об этом в беседе с журналистами заявил вице-спикер парламента Армении Ален Симонян.

"Закон для воров в законе": Пашинян собрался бить палкой о двух концах>>

Ранее министр юстиции Армении Рустам Бадасян на своей странице в Facebook сообщил о том, что 5 сентября в уголовно-исполнительных учреждениях зафиксированы проявления неповиновения, которые были пресечены благодаря оперативным действиям сотрудников. В социальных сетях обсуждают, что бунт вызвали принятые правительством на заседании 29 августа поправки в УК Армении, согласно которым статус "вора в законе" может быть достаточен для того, чтобы привлечь гражданина к уголовной ответственности. Будет наказуемо также создание, руководство, участие, вовлечение и сохранение криминальной субкультуры.

"Я знаю о произошедшем, и знаю, что ситуация в уголовно-исполнительных учреждениях контролируется. Могу только сказать, что Армения не для криминальных авторитетов", – отметил он.

В Минюстиции сообщили, что на данный момент ситуация находится под контролем - мятежа нет. Предпринимаются все необходимые меры.

Теги:
криминальный авторитет, Ален Симонян, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik