15:48 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42
Речь главы СКА Айка Григоряна на праздничном заседании, посвященном дню работника следственного комитета (8 октября 2018). Еревaн

Глава Следственного комитета Армении может вскоре покинуть свой пост – газета

© Photo: official site of the PM of RA
Политика
Получить короткую ссылку
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (118)
68110

Ожидающийся отток кадров из Следственного комитета Армении связан с делом Амулсара, утверждает издание.

ЕРЕВАН, 4 сен — Sputnik. Глава Следственного комитета Армении Айк Григорян, возможно, в скором времени распрощается с занимаемой должностью. Об этом в среду пишет газета "Паст" ("Факт") со ссылкой на свои источники.

2 сентября стало известно, что в отношении руководителя следственной группы по делу Амулсара Юры Иваняна начато служебное расследование. Ранее он представил заключение экспертизы, проведенной компанией Elard, заявив, что все риски, связанные с разработкой Амулсарского месторождения, управляемы. Это вызвало бурю недовольства среди противников эксплуатации рудника.

Издание отмечает, что после разбирательства, связанного с эксплуатацией Амулсарского месторождения, и начала служебного расследования в отношении Иваняна, в ведомстве начались серьезные брожения.

"В комитете осознают: помимо того, что в дальнейшем, после смены власти, именно они станут козлами отпущения, любой из них также может стать "жертвой" политических амбиций власти", - утверждает газета.

Как отмечает издание, в результате этих процессов ожидается отток кадров из ведомства, в том числе и уход руководителя СК.

Мнение жителей Джермука не учли - бывший губернатор о ситуации вокруг Амулсара>>

Ранее ливанская компания Elard провела экспертизу экологических рисков при эксплуатации месторождения. Представители компании изучили подготовленную Lydian Armenia еще в 2016 году оценку влияния на окружающую среду (ОВОС). По словам эксперта Elard Рикардо Хури, в заключении четко зафиксировано, что экспертиз, проведенных на основании документа трехлетней давности, недостаточно для того, чтобы определить реальный масштаб рисков. Однако ранее представители Следственного комитета заявляли, что риски управляемы.

Тема:
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (118)

По теме

Вопрос экологии Амулсара не закрыт, и мониторинг будет постоянным - СК Армении
Проблема Амулсара угрожает инвестициям — Торговая палата Америки в Армении
Преступная халатность или саботаж: Следственному комитету придется ответить Пашиняну
Эксперт: Амулсар может стать прецедентом для подачи исков против Армении в арбитражный суд
Теги:
Новости Армения, Амулсар, кадры, Газета, пост, Следственный комитет, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik