06:04 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Президент РФ Владимир Путин, прибывший в Кишинев для участия в саммите СНГ, провел рабочую встречу с президентом Армении Робертом Кочаряном.

Посол Тоганян: нет ничего экстраординарного в поздравлении Путина Кочаряну

© Sputnik / Алексей Панов
Политика
Получить короткую ссылку
190077

По словам дипломата, ни о каких попытках "вмешательства во внутренние дела Армении" речи идти не может.

ЕРЕВАН, 3 сен — Sputnik. Посол Армении в России Вардан Тоганян не видит ничего экстраординарного в том, что президент РФ Владимир Путин поздравил с днем рождения второго президента Роберта Кочаряна, находящегося сейчас под арестом. Об этом дипломат сказал во вторник в парламенте.

На вопрос, можно ли расценить поздравление Путина в плане поддержки ему в контексте судебного дела против Кочаряна, Тоганян заявил, что связывать эти процессы не нужно.

"Это внутреннее дело Республики Армения, и ни о каких попытках вмешательства в дела нашей страны речи быть не может", - заявил посол.

Он подтвердил, что Владимир Путин прибудет в Ереван на заседание Высшего экономического совета ЕАЭС, с 30 сентября по 1 октября. Подробная повестка визита, двусторонних и многосторонних встреч станет известна позднее, добавил он.

Ранее, 31 августа, президент России Владимир Путин поздравил Роберта Кочаряна с 65-летним юбилеем. "Уважаемый Роберт Седракович, примите искренние поздравления по случаю 65-летия. Своей многолетней государственной деятельностью Вы снискали заслуженное уважение среди соотечественников и за рубежом, внесли значительный вклад в развитие современной Армении, в обеспечение безопасности и стабильности в Закавказье", – отмечалось в письме, опубликованном на сайте Кремля. Подчеркнув большую роль второго президента Армении в укреплении союзнических отношений между Арменией и Россией, президент Путин пожелал Кочаряну крепкого здоровья и стойкости.

"Этот звонок - серьезная поддержка": Кочарян об отношениях с Путиным>>

Бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году в Армении. Тогда оппозиция во главе с первым президентом республики Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек.

По теме

Владимир Путин поздравил Роберта Кочаряна с днем рождения
В Кремле прокомментировали разговор Путина и Кочаряна
Путин поздравил Кочаряна с Новым годом – Песков
Теги:
Тоганян, посол, поздравление, Армения, Россия, президент, Владимир Путин
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik