20:33 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Левон Кочарян. Архивное фото

Левон Кочарян ответил на слухи о продаже имущества семьи

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (370)
174435

Сын бывшего президента Армении Роберта Кочаряна прокомментировал сообщение о том, что недвижимость семьи выставлена на продажу.

ЕРЕВАН, 2 сен – Sputnik. Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Левон Кочарян – опроверг заявления о том, что имущество экс-главы государства на сумму в несколько сотен миллионов долларов выставлено на продажу.

Ранее газета "Жаманак" ("Время") написала, что Кочарян якобы выставил на продажу недвижимость в Ереване. По данным газеты, число таких зданий и строений, принадлежащих бывшему президенту, превышает несколько сотен, а их рыночная цена составляет 300-500 миллионов долларов.

"Подобные статьи вызывают только смех. Конкретно это издание на протяжении ряда лет занимается клеветой. Это – абсолютная ложь", - заявил сын экс-президента в эфире Factor.am.

По словам Кочаряна, если это так, то пусть корреспонденты газеты найдут все эти объекты и обратятся в соответствующие органы. Он добавил, что семья никакого имущества не продает, да и стоимость ее в десятки раз ниже, чем указано в статье.

Сторонники Кочаряна проводят акцию протеста у Конституционного суда в Ереване>>

Кочарян подчеркнул, что преследование в отношении его отца осуществляется по политическим мотивам.

Отметим, что 3 сентября Конституционный суд приступил к рассмотрению сразу нескольких обращений второго президента, представленных защитой. Речь идет об обращениях по части 2 статьи 135 (основание для применения меры пресечения) и статьи 35 (обстоятельство, исключающие производство уголовного дела или уголовное преследование) Уголовно-процессуального кодекса Армении.

Напомним, бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году в Армении. Тогда оппозиция во главе с первым президентом республики Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (370)

По теме

Проводимая в Армении реформа КС связана с делом экс-президента - адвокат Роберта Кочаряна
Адвокаты Роберта Кочаряна направили седьмую жалобу в Европейский суд по правам человека
Судебное разбирательство по делу Кочаряна может затянуться еще на 3 месяца – разъяснение
Чего ожидают защитники Кочаряна от Венецианской комиссии? Комментарий адвоката
Теги:
Новости Армения, семья, имущество, слухи, Кочарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik