12:27 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.16
  • GBP592.63
  • EUR526.54
  • RUB7.43
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в праздничных мероприятиях в Карабахе (9 мая 2019). Степанакерт

Кое-где налицо диссонанс: Пашинян рассказал, как новая власть работает со Степанакертом

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Политика
Получить короткую ссылку
1225125

Общества в Армении и Карабахе гармонизированы, осталось добиться этого в политической сфере, считает армянский премьер.

ЕРЕВАН, 1 сен – Sputnik. Между властями Армении и Нагорного Карабаха в некоторых вопросах имеется диссонанс, сказал армянский премьер-министр Никол Пашинян в интервью журналу Nouvelle d'Arménie (Франция). Об этом сообщает пресс-служба главы правительства.

Отвечая на вопрос журналиста, в чем причина охлаждения в отношениях со Степанакертом, Пашинян отметил, что такая постановка вопроса не совсем корректна.

"Каждый день десятки чиновников в постоянной связи, они вместе работают. Власти Арцаха долгое время работали с прежним правительством – со всеми вытекающими последствиями. Сегодня в Армении новая власть, естественно, в некоторых вопросах налицо диссонанс", - сказал Пашинян.

По его словам, нужно работать над тем, чтобы этот диссонанс был устранен. Лучший метод для достижения данной цели – ожидающиеся парламентские и президентские выборы в Карабахе. В результате этих выборов, которые будут свободными и демократическими, по словам Пашиняна, это несогласие будет преодолено.

При этом, по словам премьера, отношения меняются каждый день и активно развиваются.

"Каждый день мы представляем принципиальные вопросы и находим ответы. Мы считаем, что реформы в Арцахе должны проводиться такими же темпами, как и в Армении. В конце концов, мы говорим о единстве, не так ли?" - сказал Пашинян.

Это единство, по мнению главы правительства, должно проявляться в гармонизации в политической и общественной плоскости. Он уверен, что среди общественности эта гармония имеется, остается политика.

"Эта гармонизация должна углубляться каждый день. Но в этом процессе, естественно, есть разница подходов. Но что мы хотим делать – скрывать проблемы, избегать разговоров о них, произносить громогласные тосты и делать вид, будто ничего не происходит? Мы продолжим поднимать тосты за столом. В остальных случаях, мы говорим прямо, со всей искренностью, и действуем", - отметил премьер.

Отметим, что после "бархатной революции" между властями в Ереване и Степанакерте существует определенное напряжение, которое часто проявляется публично. Из Армении и Карабаха время от времени в адрес друг друга на высоком и высшем уровнях периодически звучит довольно острая критика.

Напомним, в 2020 году в Карабахе пройдут парламентские и президентские выборы. Действующий президент непризнанной республики Бако Саакян, избранный в 2007 году, мог выдвинуть свою кандидатуру еще на два срока, в 2020 и 2025 году. Тем не менее, он заявил, что баллотироваться не станет.

По теме

"Правильно ли, когда президент вмешивается в дела суда": Пашинян об отношениях с Саакяном
Власти Карабаха не могут вмешиваться во внутренние дела Армении – Пашинян
Пашинян вмешивается в дела Карабаха, и это крайне опасно для переговоров — Роберт Кочарян
Процессы вызывают тревогу: экс-спикер парламента Армении назвал ошибки властей по Карабаху
"Второй эшелон", или Почему к власти в Карабахе возвращаются силовики
Теги:
Степанакерт, Армения, Карабах, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik