05:11 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
Владимир Путин и Роберт Кочарян. Архивное фото.

Владимир Путин поздравил Роберта Кочаряна с днем рождения

© Sputnik / Дмитрий Астахов
Политика
Получить короткую ссылку
30961434

Российский лидер Владимир Путин отметил серьезную роль второго президента Армении Роберта Кочаряна в укреплении союзнических отношений между Ереваном и Москвой.

ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин поздравил Роберта Кочаряна с 65-летним юбилеем. Об этом в субботу сообщает канцелярия второго президента Армении Роберта Кочаряна.

"Уважаемый Роберт Седракович, примите искренние поздравления по случаю 65-летия. Своей многолетней государственной деятельностью Вы снискали заслуженное уважение среди соотечественников и за рубежом, внесли значительный вклад в развитие современной Армении, в обеспечение безопасности и стабильности в Закавказье", – отмечается в письме, опубликованном также на сайте Кремля.

Подчеркнув большую роль второго президента Армении в укреплении союзнических отношений между Арменией и Россией, президент Путин пожелал Кочаряну крепкого здоровья и стойкости.

Ранее Кочаряна поздравили экс-президент Армении Серж Саргсян и лидер Карабаха Бако Саакян.

Второй президент Армении Роберт Кочарян родился 31 августа 1954 года в Степанакерте. В 1998-2008 годах занимал пост главы армянского государства. В этом году свой день рождения Кочарян встречает в заключении.

"Этот звонок - серьезная поддержка": Кочарян об отношениях с Путиным>>

Бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году в Армении. Тогда оппозиция во главе с первым президентом республики Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек.

По теме

"Заключение меня не сломит": Кочарян направил обращение из тюрьмы
И снова 3 сентября: Конституционный суд Армении отложил рассмотрение дела Кочаряна
В Кремле прокомментировали разговор Путина и Кочаряна
Путин поздравил Кочаряна с Новым годом – Песков
Теги:
Новости Армения, Москва, Ереван, отношения, роль, Россия, Армения, Роберт Кочарян, Владимир Путин
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik