15:29 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42
Секретарь фракции Процветающая Армения Арман Абовян на внеочередном заседании парламента Армении (12 февраля 2019). Еревaн

Депутатам "Процветающей Армении" запретили комментировать внутреннюю политику - СМИ

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (118)
51710

В последнее время парламентарии от "Процветающей Армении" активно высказывались по вопросу Амулсарского месторождения.

ЕРЕВАН, 28 авг — Sputnik. Депутаты Национального собрания от "Процветающей Армении" получили "инструкцию" не комментировать внутриполитические темы. Об этом пишет газета "Жоховурд" со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что в последнее время парламентарии от этой фракции активно критиковали власть по вопросу Амулсарского месторождения.

Но теперь им сказано "сверху", чтобы в своих интервью они затрагивали исключительно узкоспециальные проблемы.

Издание отмечает, что внутриполитическую повестку должен комментировать только секретарь фракции Арман Абовян.

Напомним, Следственный комитет Армении обнародовал экологическое заключение ливанской компании Elard по проекту эксплуатации Амулсарского месторождения. В целом, по оценке компании, разработка рудника не представляет серьезных природоохранных рисков. Elard заключает, что дренажные растворы после промывки (кучного выщелачивания) руды не могут сливаться с подземными водами Джермукских термальных источников, а также с Кечутским водохранилищем и тоннелем Кечут-Спандарян, из которого воды стекают в озеро Севан. Вместе с тем имеется ряд оговорок.

Однако заключение компании вызвало неоднозначные оценки в обществе и резкую критику со стороны активистов, выступающих против разработки месторождения.

Амулсарский золотой рудник – второй по запасам золота в Армении. Им управляет компания Lydian Armenia, дочернее предприятие международной компании Lydian International.

Тема:
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (118)
Теги:
"Процветающая Армения", депутаты, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik