05:19 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Политика
Получить короткую ссылку
1530131

Сотрудники СНБ проводят проверки как в жилых, так и офисных помещениях, принадлежащих бывшему "суперминистру".

ЕРЕВАН, 27 авг – Sputnik. Бывший глава Минфина и Комитета госдоходов Армении Гагик Хачатрян обвиняется в растрате в особо крупных размерах, а также злоупотреблении должностными полномочиями, сказал на брифинге во вторник глава СНБ Артур Ванецян.

По его словам, с утра в доме и территориях, принадлежащих Хачатряну, проходят обыски.

"Гагика Хачатряна пока еще не задержали. С раннего утра следственный департамент проводит обыск в доме Хачатряна, особняке, территориях, а также территориях людей, которые с ним связаны. Обыски пока продолжаются, после них он будет подвергнут приводу", - сказал Ванецян.

По его словам, обвинения в растрате и злоупотреблении могут быть дополнены новыми статьями УК. Ванецян не исключил, что Хачатрян может быть задержан. По его словам, речь в уголовном деле идет о миллионах долларов.

Вся информация о ходе обыска, по словам Ванецяна, на данный момент является тайной следствия, поэтому он воздержался от каких-либо подробностей.

Глава СНБ добавил, что ранее Хачатряна несколько раз приглашали в ведомство и допрашивали в качестве свидетеля.

По делу проходит и один из родственников Хачатряна, бывший сотрудник КГД Карен Хачатрян. Он также будет доставлен в СНБ.

Гагик Хачатрян в 2014-2016 гг. занимал пост министра финансов. При нем в состав ведомства входил и Комитет госдоходов (налоговая). С его именем молва связывала многочисленные бизнес-структуры. Хачатрян считался одной из самых одиозных фигур во властной иерархии страны, "серым кардиналом".

Теги:
Служба нацбезопасности, Гагик Хачатрян



Главные темы

Орбита Sputnik