14:01 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD475.96
  • GBP615.51
  • EUR530.36
  • RUB7.48
Учения военнослужащих российской военной базы ЮВО. Архивное фото

Российские военнослужащие перехватили с воздуха колонны условного противника

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
20620

В ходе двустороннего командно-штабного учения военнослужащие российской военной базы приступили также к отработке задач в рамках двустороннего ротно-тактического учения с боевой стрельбой.

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. Летчики оперативно-тактической и армейской авиации российской авиабазы Эребуни Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, обеспечили воздушное прикрытие колонны военной техники и перехват условных воздушных целей условного противника в рамках начавшихся двусторонних командно-штабных учений (ДКШУ) на полигоне Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Экипажи вертолетов Ми-24П и Ми-8МТ выполнили огневое прикрытие с воздуха в ходе отражения военнослужащими атаки диверсионно-разведывательных групп условного противника и преодолели участки радиоэлектронного подавления всех средств связи в горно-лесистой местности.

Летчики истребителей МиГ-29 в составе звена отработали действия в воздухе с элементами сложного пилотирования по перехвату скоростных целей, имитирующих самолеты-разведчики условного противника, нарушившие государственную границу.

Во взаимодействии с подразделениями противовоздушной обороны летчики истребительной и армейской авиации выполнили поиск указанных целей, выполнили электронные пуски ракет и принудительно посадили на военный аэродром Эребуни самолет условного противника.

В ходе КШУ командиры и штабы выполнят задачи по управлению межвидовыми группировками войск по тактическим замыслам оборонительных и наступательных действий, разработанным на основе оперативно меняющейся учебно-боевой обстановки, в условиях прибрежной, горно-лесистой и степной местности.

В розыгрыше тактических эпизодов примут участие до 8,2 тысячи военнослужащих, будет задействовано более 2,5 тысячи единиц военной техники, в том числе около 30 самолетов и более 60 вертолетов, свыше 100 танков, и до 10 кораблей и судов Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Кроме того, в ходе двустороннего командно-штабного учения военнослужащие российской военной базы приступили к отработке задач в рамках двустороннего ротно-тактического учения с боевой стрельбой. На учении будут отрабатываться действия военнослужащих при ведении огня из стрелкового оружия, боевых машин, орудий, минометов и гранатометов по целям, имитирующим легкобронированную технику, низколетящие воздушные цели, а также живую силу условного противника на расстоянии до 3 тыс. м. Стрельба будет корректироваться и анализироваться артиллерийскими и авиационными наводчиками, наблюдателями и расчетами беспилотных летательных аппаратов.

Особое внимание будет уделено маскировке, разведке местности на наличие радиоактивных веществ, преодолению минно-взрывных заграждений, форсированию водных препятствий и созданию фортификационных сооружений.

В двусторонних КШУ в Армении принимают участие более 500 военнослужащих и задействовано более 100 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация. Мероприятия КШУ продлятся до 31 августа 2019 года.

По теме

Военнослужащие ЮВО в Армении отметили День пограничника России
Давид Тоноян и командующий ЮВО обсудили миссию в Сирии
Военные ЮВО провели учения по скоростной стрельбе в Армении
Теги:
Российская авиационная военная база ЮВО, ЮВО
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik