06:11 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Показ военной техники на территории российской военной базы в Гюмри

В Армении возбудили уголовное дело из-за срыва тендера на поставку оружия из РФ

© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Политика
Получить короткую ссылку
440053

В компании, участвовавшей в тендере, сообщили, что сложившаяся ситуация грозит срывом проекта строительства патронного завода в Армении.

ЕРЕВАН, 26 авг - Sputnik. После срыва тендера Минобороны Армении на поставку оружия, в котором участвовала только российская компания ORSIS, возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

В мае 2019 года Минобороны Армении объявило тендер на поставку военной техники на сумму в несколько миллионов долларов. Российская компания подала заявку, но тендер закрыли, и в компании не знают почему. После ORSIS обращалась в апелляционную комиссию и к юристу, представляющему интересы компании в Армении, в итоге по данному эпизоду было возбуждено уголовное дело по статье УК "халатное отношение к службе".

По словам представителя компании, они уже обратились к военному атташе посольства Армении в России, чтобы прояснить ситуацию с тендером на поставку военной техники, в котором участвовала только их компания.

В свою очередь начальник отдела по связям с общественностью министерства обороны Геворг Алтунян заявил Sputnik Армения, что пока идет следствие они не могут комментировать его ход.

Представитель компании отметил, что ORSIS, как часть группы компаний "Промтехнологии", на протяжении нескольких лет поставляла в Армению оружие, патроны, оптику, а теперь они - в черном списке поставщиков оружия для ВС Армении.

"В (армянском - ред.) ведомстве заявили, что мы не предоставили необходимые документы, что не соответствует действительности. После чего мы в течение нескольких недель давали всю информацию, которую официально запрашивало Минобороны у наших контрагентов. В итоге нам было объявлено, что мы якобы не предоставили акты приема-передачи по некоторым позициям. Более того, нас без всякого объяснения причин включили в черный список поставщиков оружия для ВС Армении", - сказал представитель компании.

По его словам, армянское оборонное ведомство также потребовало выплату по банковской гарантии в несколько сотен тысяч долларов, хотя по закону компания должна выплатить такую компенсацию, если бы она выиграла тендер и сама отказалась от подписания контракта.

По его мнению, сложившаяся ситуация грозит срывом проекта строительства патронного завода в Армении. Предполагалось, что предприятие будет создано на российские инвестиции, речь шла о сумме в несколько миллионов долларов США.

Теги:
тендер, оружие, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik