06:13 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Здание Ширакской областной прокуратуры

Генпрокуратура: Мартиросян и Григорян не смогли предоставить фактов коррупции по Амулсару

© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Политика
Получить короткую ссылку
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (118)
261 0 0

Критики разработки месторождения заявили о том, что их посты о коррупции по делу Lydian выражают исключительно их субъективное мнение.

ЕРЕВАН, 20 авг – Sputnik. Бывший глава природоохранной инспекции Артур Григорян и политолог Айк Мартиросян сообщили во время дачи показаний в СНБ, что не владеют данными о коррупции в вопросе разрешения разработки Амулсарского месторождения, написала в Facebook руководитель отдела по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

Ранее политолог Айк Мартиросян заявил, что его пригласили в Службу нацбезопасности и обвинил премьер-министра Армении Никола Пашиняна в политическом преследовании из-за критики по вопросу разработки Амулсара. 

"Бывший глава природоохранной инспекции Артур Григорян и политолог Айк Мартиросян объяснили в СНБ, что не обладают какой-то информацией относительно коррупционных проявлений, их посты в Facebook относительно ситуации вокруг Амулсара не имеют фактологической основы, выражают исключительно их субъективное мнение и являются результатом их личного анализа", — написала Хачатрян.

20 августа Генпрокуратура Армении заявила, что фейсбуковские записи бывшего главы природоохранной инспекции Артура Григоряна и политолога Айка Мартиросяна, содержащие признаки очевидного преступления, направлены в СНБ с целью проверки содержащихся в них обстоятельств. 

Золотой скандал: СНБ разберется с коррупционными обвинениями по Амулсарскому руднику>>

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, в свою очередь, заявил, что некоторые громкие критики разработки Амулсарского рудника обвиняют власть, преследуя личные интересы. Он отметил, что "одного из них мы уволили из-за вопиющей некомпетентности, другого, вопреки просьбам и мольбам, я не принял на работу". 

"Одного уволил, второго не взял": Пашинян сказал, что стоит за "громкой критикой">>

Напомним, во время прямого эфира в Facebook в понедельник глава правительства заявил, что Амулсарский рудник (разработчик – Lydian Armenia) может заработать, так как экологическая оценка не выявила рисков для Джермука и озера Севан, а риски для окружающих рек являются минимальными и управляемыми. Эти заявления вызвали резкий протест эко-активистов.

Тема:
"Лидиан Армения" и Амулсар: споры вокруг разработки месторождения (118)

По теме

"Ничего рационального он не сказал": активисты недовольны встречей с Пашиняном
В Армении еще никто таких программ не составлял - экс-министр охраны природы об Амулсаре
Экологи назвали манипуляцией заявления СК Армении о разработке Амулсара
Власти Армении разрешат добычу золота на Амулсаре? Следствие об итогах экспертизы
Теги:
Армения, Амулсар, коррупция, факт, Генпрокуратура, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik