06:42 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Грузии Рубен Садоян посетил руководство таможенной службы КПП Садахло на армяно-грузинской границе (18 августа 2019). Грузия

"Надеюсь, это недорого обойдется ей": за что посол Армении в Грузии благодарит Байрамову

© Photo : press office of the Embassy of RA in Georgia
Политика
Получить короткую ссылку
481693

Высокая оценка деятельности посла Армении в Грузии, озвученная азербайджанским общественным деятелем, журналисткой Самирой Байрамовой, не осталась без внимания.

ЕРЕВАН, 20 авг — Sputnik, Лаура Саркисян. Посол Армении в Грузии Рубен Садоян и сотрудники дипломатического представительства надеются, что у известного азербайджанского общественного деятеля, активиста, журналиста Самиры Байрамовой, которая живет в Тбилиси, не возникнет проблем в связи с ее записью в соцсети Facebook, посвященной работе главы армянской дипмиссии. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал начальник отдела по связям с общественностью посольства Армении в Грузии Арут Айрапетян.

Байрамова родилась в азербайджанонаселенном районе Грузии Марнеули. Она активный общественный деятель, работает в сфере защиты прав женщин.

Все началось с того, что Байрамова опубликовала 19 августа в публичном доступе на своей Facebook-странице пост по поводу деятельности армянского посла. Она поделилась видеороликом с официальной страницы посольства Армении в Грузии. На кадрах запечатлено, как Садоян посетил КПП "Садахло" и обсудил с начальником контрольно-пропускного пункта проблему многочисленных очередей, образовавшихся 17 августа.

Байрамова начала свою запись с того, что познакомила общественность с послом и отметила, что завидует ему, поскольку дипломат не спит днями напролет и активно работает.

"Он решает любую проблему, где бы она ни возникла. Таким и должен быть чиновник", - написала Байрамова.

Она подчеркнула, что сейчас ее могут назвать "изменницей", "продажной", заявить, дескать, "вместо азербайджанской крови в ее жилах течет чужая кровь". Однако, добавила Байрамова, она говорит только правду.

При этом ответ армянского посла не заставил долго ждать. Он опубликовал в своем аккаунте в Facebook встречный пост.

"Спасибо за оценку!!! Надеюсь, это недорого обойдётся ей", - написал Садоян.

По словам Айрапетяна, армянское диппредставительство, в первую очередь сам посол Садоян обеспокоены тем, чтобы у Байрамовой после такого поста не возникло проблем. Известно, что она бесстрашная, прямолинейная и всегда открыто выражает мнение.

Что касается больших пробок, образовавшихся на КПП "Садахло", то Айрапетян подчеркнул: причиной стали поток реэкспортируемых машин и туристы, отправившиеся отдыхать из Армении в Грузию.

"В ночь, когда образовались пробки, лично я не смог уснуть, поскольку отвечал на многочисленные письма наших граждан, которыми буквально была завалена страница посольства в Facebook", - сказал Айрапетян.

На следующий день делегация посольства во главе с Садояном отправилась на КПП "Садахло" с целью на месте убедиться в том, что проблема решена.

Посол Армении узнал причину пробок на пропускном пункте "Садахло" в Грузии>>

К тому моменту пробок уже не было, все пропускные пункты работали в обычно режиме. Грузинская сторона заверила, что делается все возможное во избежание очередей, чтобы гражданам Армении был обеспечен максимальный комфорт при прохождении КПП.

На данный момент посольство также постоянно поддерживает связь с руководством Грузии в связи с ситуацией вокруг КПП "Верхний Ларс".

Напомним, из-за ремонтных работ с 19 по 22 августа в дневное время суток запрещено движение через КПП "Верхний Ларс" из Грузии в Россию для автотранспорта с прицепом и полуприцепом.

По теме

Посол Садоян рассказал о планах привлечь туристов, посещающих Грузию, в Армению
Посол Рубен Садоян призвал проживающих в Грузии армян учить грузинский язык
Посол Садоян рассказал, чем армяне похожи на грузин
Посол Садоян: надо сделать все, чтобы привлечь в Армению молодежь из Грузии
"Посольский десант" из Грузии: Рубен Садоян собрал иностранных дипломатов в Армении
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik