09:44 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Манвел Григорян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн

Опального Манвела Григоряна не отпустят под залог - суд отклонил ходатайство защиты

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (197)
32310

Бывший замминистра обороны Манвел Григорян останется под арестом.

ЕРЕВАН, 20 авг – Sputnik. Суд в Ереване в очередной раз отклонил ходатайство защиты генерала Манвела Григоряна о его освобождении под залог, сочтя его необоснованным.

Сам генерал на заседании не присутствовал из-за проблем со здоровьем.

Следующее заседание состоится 3 сентября, в 12:00. 

Адвокаты бывшего заместителя министра обороны периодически просят суд освободить своего подзащитного под залог с учетом состояния его здоровья. Защита утверждает, что обеспечить должное лечение больного в условиях ареста невозможно.

Девятого июля суд в Армении оставил под арестом бывшего замминистра обороны, хотя его адвокат предупредил о непредвиденных последствиях в случае отсутствия должного лечения.

Адвокаты Григоряна заявили, что их подзащитный страдает 16 болезнями, в том числе раком и сахарным диабетом, и эффективно лечить их в местах лишения свободы невозможно. С начала февраля бывший замминистра проходил лечение в ереванском медицинском центре "Наири", в начале марта его вернули в СИЗО. Однако Григорян периодически лечится в гражданских учреждениях.

Напомним, бывший депутат парламента Армении Манвел Григорян обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов). Обвинение предъявлено и его супруге Назик Амирян.

 

Тема:
Дело Манвела Григоряна (197)
Теги:
залог, генерал, Манвел Григорян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik