10:20 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
69530

При поддержке расчетов БПЛА была обнаружена колонна военной техники условного противника, по которой был открыт огонь из всех видов артиллерийских орудий. Продвижение "врага" было остановлено.

ЕРЕВАН, 19 авг — Sputnik. Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Армении, провели двусторонние ротные тактические учения (РТУ) на высокогорном полигоне "Алагяз", в рамках которых отработали ряд специальных задач, передает пресс-служба ЮВО.

В частности, в составе аэромобильных групп российские военнослужащие совершили десантирование в район выполнения специальных задач. Переброску аэромобильных групп выполняли экипажи вертолетов Ми-8МТВ под прикрытием ударных вертолетов Ми-24П армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни с полигона "Камхуд" на полигон "Алагяз".

По замыслу учения аэромобильные группы выполнили боевые стрельбы из стрелкового и специального оружия, гранатометов и минометов по огневым позициям и целям условного противника с учетом горной местности и применением баллистических поправок для стрельбы на жаркий климат.

На российской базе в Армении началось слаживание мотострелковых рот>>

Расчеты переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла" обеспечили прикрытие воздушного пространства от низколетящих целей, в том числе и беспилотных, а инженерные подразделения проделали проходы в условном минном поле для выдвижения авангарда и основных сил ротной тактической группы.

Кроме того, военнослужащие подвижным заградительным огнем не позволили условному противнику развернуться в боевой порядок в горах. При поддержке расчетов беспилотных летательных аппаратов была обнаружена колонна военной техники условного противника, по которой был нанесен подвижный заградительный огонь из всех видов артиллерийских орудий.

Стрельбы выполнялись как одиночными расчетами, так и в составе подразделений с отработкой комплекса нормативов, начиная с занятия огневых позиций, разведке и расчету координат целей и установкой для стрельбы, завершая уничтожением условного противника и совершением противоогневых маневров.

Отмечается, что в двустороннем ротном тактическом учении принимают участие более 500 военнослужащих и задействовано более 100 единиц военной техники, в том числе самолеты оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиации.

По теме

Вперед в стратосферу: летчики ЮВО устроили воздушный бой в небе Армении
Военнослужащие ЮВО в Армении отметили День пограничника России
Масштабные учения ЮВО: разведчики и ПВО показали себя в горах Армении
Давид Тоноян и командующий ЮВО обсудили миссию в Сирии
Теги:
горы, российские военнослужащие, Армения, учения, ЮВО



Главные темы

Орбита Sputnik