18:01 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Политика
Получить короткую ссылку
23510

Противники разработки золотоносного месторождения пытались перекрыть одну из основных улиц столицы Армении.

ЕРЕВАН, 19 авг – Sputnik. Шестерых активистов, доставленных в полицию в ходе акции против разработки Амулсарского месторождения в центре Еревана, освободили, сообщили Sputnik Армения в пресс-службе полиции.

Участники акции пытались перекрыть проспект Баграмяна в центре столицы после встречи ряда активистов и экологов с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

"Все граждане, доставленные в отделения полиции Еревана, освобождены", - сообщили в пресс-службе полиции.

В понедельник около 200 протестующих собрались перед резиденцией президента Армении по адресу Баграмян 26 (ранее была резиденцией премьер-министра. - ред.) с требованием прекратить разработку Амулсарского месторождения, вопреки результатам нескольких экологических экспертиз, проведенных независимыми приглашенными компаниями.

При этом Следственный комитет Армении устами следователя Главного управления по особо важным делам Юры Иваняна также подтвердил, что добыча на Амулсарском золотом руднике не содержит неуправляемых рисков для окружающей среды, что следует из результатов экспертиз.

Месторождение Амулсар расположено в 10 километрах по прямой линии от курортного города Джермук. По разведанным запасам золота месторождение занимает второе место в Армении.

Отметим, что на момент публикации премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил намерение выступить с официальным заявлением по Амулсару в течение дня. Соответствующую запись он оставил на своей страничке в Facebook.

По теме

Митинг у правительства Армении: экологи требуют встречи с властями по вопросу Амулсара
Экологи назвали манипуляцией заявления СК Армении о разработке Амулсара
Серж Танкян присоединился к акции Save Amulsar
Пашинян выступит в течение дня с официальным заявлением по Амулсару — Ален Симонян
Шестеро активистов доставлены в полицию после потасовки у здания парламента Армении
Теги:
Амулсар, митинг, Армения, Полиция



Главные темы

Орбита Sputnik